Отдых в Чили: достопримечательности, отели, шоппинг

Чили – уникальная страна, манящая туристов. Она имеет выход к Атлантическому и Тихому океану, а ее климат варьируется от океанического до тропического пустынного. В эту страну съезжаются тысячи любителей рыбалки, экотуризма, лыжного отдыха, альпинизма. А еще Чили радует гостей первоклассными отелями и вкусной кухней.
Достопримечательности и развлечения

Купив тур в Чили, путешественники спешат посетить остров Пасхи, увидеть озеро Чунгара, гейзеры Эль-Татио, вулкан Паринакота. Прибывшие в страну искатели приключений могут пешком или на лошади пересечь Анды или попытаться покорить горные реки, занимаясь рафтингом. Любители тайн прошлого стремятся своими глазами увидеть оазисы пустыни Атакама, помнящие о цивилизациях аймара и чинчорро. К слову, неподалеку от этих мест располагается Сан-Педро-де-Атакама – древний город, а также Лунная долина, поражающая воображение своими необыкновенными видами.
Недорогие туры в Чили привлекают внимание не только молодежи и экстремалов, но и пожилых людей. Ведь в этой стране есть немало санаториев, где можно поправить свое здоровье. Здесь отдыхающие получают возможность принимать серные ванны, купаться в теплых водах термальных источников.

Гостиницы

Наличие множества комфортабельных отелей – еще один козырь Чили. Лучшие из них расположены в следующих городах: Пуэрто-Варас, Сантьяго-де-Чили и Пуэрто-Монт. В чилийских гостиницах есть номера на любой вкус. Там с комфортом могут устроиться и ценители роскошного отдыха, и бюджетные туристы. Все чилийские отели соответствуют своей «звездности» и международным стандартам.

Шоппинг

Так как цены на туры в Чили минимальны, эта страна является настоящей Меккой для любителей шоппинга. Этому сопутствуют и низкие цены на все товары, продающиеся здесь. В Чили можно выгодно приобрести украшения из серебра и меди, ювелирные изделия, различные поделки, одежду. Тут также есть всевозможные музыкальные инструменты, керамика, парфюмерия, спиртные напитки. В Чили находятся 2 свободных экономических зоны: Пунта Аренас и Икие. Там товары не облагаются налогом, поэтому продаются практически за копейки.

Особенности чилийской кухни

Кухня Чили довольно экзотична. Вместе с тем, она не вредит европейцам и их желудкам. Больше всего тут распространены морепродукты. Ими отдыхающие могут насладиться не только в дорогих отелях, но и многочисленных ресторанчиках, разбросанных по всему государству. Обилие рыбы не исключает присутствие мяса. Больше всего чилийцам нравится блюдо «касуэла де аве» - куриный суп с рисом, специями и картошкой. У них также в почете «ломо а-ля побрэ» - говядина с жареной картошкой и яйцами. Запивать же в Чили разнообразные блюда принято качественным местным вином.

КВ
Лента новостей