Отдых и туризм в Форосе: чего ожидать от сезона 2016

Форос – классический приморский курорт. Этот элитный поселок всегда был любимым местом отдыха государственных деятелей и творческой интеллигенции. Его не зря называют «райским уголком», климатические условия практически идеальные для отдыха на протяжении всего года. Лето здесь никогда не бывает слишком жарким, а пляжный сезон длится до середины октября.

Одним Форос нравится в пик сезона, который приходится на июль-август, другим – в бархатный сезон, когда и море еще ласковое, и сочных фруктов полно. Отдых на этом замечательном курорте в 2016 году – это неплохой вариант для всех, кто хочет хорошо провести отпуск, поправить здоровье, полюбоваться шикарной природой Южного Крыма.

Чем порадует Форос туристов в этом сезоне

Многие уверены, что полноценный отдых возможен только на берегу моря. В этом легко убедиться, посетив такой уютный и гостеприимный городок. Теплая морская вода, горячее южное солнце, свежее дуновение бриза, чистый воздух, насыщенный ароматом хвои, комфортабельные пансионаты и гостиницы – это то, чем всегда славился отдых в Форосе. Имеется много аргументов в пользу проведения отпуска в Крыму:

  • невысокие цены;
  • доступность;
  • сочетание пляжного отдыха и оздоровления.

Здравницы Фороса всегда готовы к приему туристов. Подобрать подходящий вариант проживания можно на PlanetOfHotels.com. Многие базы отдыха и пансионаты оставили цены на проживание на прошлогоднем уровне. К услугам отдыхающих огромный рекреационный потенциал: уникальный климат, целебный горный воздух, морские и солнечные ванны. Отдых на самом западном курорте Южного Крыма сегодня стал доступным всем, он открыт для любителей активного туризма и людей, предпочитающих спокойное времяпрепровождение.

Любой вид отдыха на выбор

Для тех, кто обожает понежиться под ласковыми солнечными лучами на пляже, в Форосе созданы идеальные условия. В поселке нет суеты, характерной для крупных курортов. В зонах отдыха на морском берегу отсутствует людское столпотворение. Пляжи просто чудесны! Они покрыты мелкой галькой, отличаются чистотой и ухоженностью. Вход на них бесплатный.

В море вода настолько чистая, что можно рассмотреть на дне даже небольшие камушки. Ее постоянно обновляют проходящие вдоль берега сильные течения. Пляжи обустроены, имеются кабинки для переодевания, оборудованы навесы, выдаются лежаки и зонтики.

Любители горных пейзажей здесь также найдут много интересных мест. Например, «Чертова лестница» поднимается до высоты 578 метров и это позволяет увидеть бесподобный вид на весь Южный берег.

Потрясающие виды открываются туристам и со смотровой площадки Форосской церкви.

Непередаваемую атмосферу волшебной сказки отдыхающим дарит городской парк. Его вековые кедры, узкие аллеи с фигурными мостиками и шесть красивых водоемов производят очень сильное впечатление и остаются в памяти навсегда. Обязательно стоит в местном ресторанчике отведать свежеприготовленной рыбки. Как гласит древняя легенда, знаменитый царь Минелай, пережидая в этих краях сильную бурю, питался только ею.

Ежегодно в окрестностях Фороса проводятся соревнования по скалолазанию. Желающие могут испытать себя и в туристических походах разной сложности.

КВ
Лента новостей