Сабантуй в Каннах - это не фантастика

На днях в Казань из Франции вернулись татарстанцы, принимавшие участие в ХII фестивале российского искусства.

Искусство Татарстана в Каннах представляли Государственный ансамбль песни и танца РТ, лауреаты Республиканского молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык», театр танца «Дорога из города», вокальный ансамбль «Мирас», квартет «Новая музыка», студенты хореографического училища и певица Алсу. В рамках фестиваля во Дворце фестивалей и конгрессов прошла выставка «Традиционное искусство Татарстана». Открывали фестиваль на площади перед Каннским дворцом лауреаты «Созвездия».

- Чем запомнились Канны?

- Настоящим Сабантуем. Он прошел на площади Дворца фестивалей и конгрессов. Звучит странно, даже фантастично - Сабантуй в Каннах! Такого татарского праздника французы, наверное, еще не видели.

Мы побывали на легендарной дорожке, по которой идут звезды мирового кино во время Каннского фестиваля. Там есть Аллея славы с отпечатками ладоней самых известных актеров. Удивила огромная ладонь раза в два больше обычной. Оказалось, это ладонь Жерара Депардье.

А еще в Каннах я отметил свой день рождения. В тот день у французов тоже был праздник - годовщина освобождения Канн от оккупации. Был парад военной техники, оркестры играли живой джаз, гулял весь город. Было здорово!

КВ
Лента новостей