В Казань вновь пришли «Рахлинские сезоны»

Второй международный фестиваль «Рахлинские сезоны» открылся вчера в столице РТ.
Он проводится в память об основателе и первом художественном руководителе Государственного симфонического оркестра Татарстана, народном артисте СССР Натане Рахлине. В дни фестиваля оркестр отметит свое 45-летие. В этом году будут даны четыре концерта. Откроет фестиваль одна из самых молодых и титулованных скрипачек России и Европы Алена Баева. Казанской публике впервые будет представлен дирижер из Китая Тао Линь. В программе - Концерт для скрипки с оркестром Сибелиуса и «Манфред» Чайковского. 
В день закрытия публику ждет, пожалуй, самое яркое событие. Впервые в Казани прозвучит «Реквием» Верди в исполнении обладателей «Грэмми» - Ольги Бородиной и Ильдара Абдразакова. А также при участии Татьяны Сержан и Пьеро Претти (Италия), капеллы им. Юрлова и хора Казанской консерватории под управлением Лукьянова. 
- Я думаю, очень хорошая традиция - отмечать наш день рождения с именем человека, который создал оркестр. Мы рады, что имя Натана Рахлина живет. Мы делаем все, чтобы так было и дальше. Поколение людей, которых воспитал этот дирижер, до сих пор вспоминает те самые легендарные концерты Государственного симфонического оркестра Татарстана, - отметил художественный руководитель ГСО РТ, организатор и художественный руководитель фестиваля Александр Сладковский. 

КВ
Лента новостей