Что модного готовит осень-зима-2010/2011?

Незаметно пролетело лето, и пора бы задуматься о том, что прикупить на зиму.

Стилисты и визажисты в свою очередь дают новые рекомендации модникам и модницам.

Студия известного казанского стилиста-парикмахера Владимира Штольца также не остается в стороне. В пятницу здесь прошло мероприятие, посвященное открытию модного сезона, «Коллекция «Осень-зима-2010/2011». Журналистам предоставили возможность не только ознакомиться с модными стрижками, но и узнать о макияже и коллекциях одежды этого сезона. В мероприятии приняли участие известный дизайнер одежды Рустам Исхаков, визажист-стилист Аида Баянова и стилист-парикмахер Владимир Штольц.

О прическах. По словам Владимира Штольца, в этом сезоне нужно делать акцент на сдержанности и натуральности. Цвет волос – естественный. Стрижки – каре или, напротив, длинные красиво уложенные волосы. Вьющиеся локоны как всегда актуальны. Нынешние модные прически близки к тем, что пользовались популярностью в 60-х. Благодаря легкому начесу визуально возникает ощущение парика. Аристократичный и сдержанный стиль выступает в противовес хаосу, который совсем недавно был популярен среди женских причесок.

О макияже. – Вот уже несколько сезонов подряд актуальны стрелки на глазах, - поделилась визажист-стилист Аида Баянова. - В этом сезоне они тоже в моде. Единственное, от чего нужно отойти – это от черного. Данный цвет неплохо бы заменить серым, коричневым, лиловым или фиолетовым. Тональные средства должны быть легкими и прозрачными. Не забывайте, в моде естественность, поэтому лишняя косметика совсем ни к чему. Только вот оттенки губной помады желательны яркие. Красные губы – красиво и модно.

Об одежде. А вот дизайнер одежды Рустам Исхаков уверял присутствующих, что понятие «тенденция» у каждого дизайнера своя. Поэтому глупо говорить о тенденциях того или иного сезона. Тем не менее в его коллекции каждый смог обратить внимание на наличие таких цветов, как черный, синий, бирюзовый и цвет фуксии. Комбинезоны, платья и юбки ниже колен, рукава в три четверти – все это дополнено легкими аксессуарами, подчеркивающими утонченность и изящество модели.

КВ
Лента новостей