«Будешь моей собакой»

В МЦ «Ак Барс» прошел благотворительный показ художественного фильма «Собака».
Его снял по своему сценарию кинорежиссер Фарид Давлетшин, приехавший в Казань из Узбекистана. По его словам, в Ташкенте не дали снять эту картину - сценарий показался слишком жестким. В Казани свою давнюю идею ему удалось реализовать.
По замыслу Давлетшина, «Собака» - современная притча. Преуспевающий бизнесмен, кандидат на пост мэра некоего провинциального городка, решил сходить на охоту в лесничество, где на дальней заимке кормит животных старый лесник. Охотник палит из ружья по птицам и мелким зверюшкам. Лесник решил со своим верным псом Миро поглядеть – кто там балует... Кандидат в мэры выстрелил не задумываясь в выскочившую на него из кустов овчарку. Лесник горюет по собаке, роет псу могилу. Горе-охотник пытается ему помогать, просит взять деньги – сколько ни попроси. Лесник вместо этого предлагает ему глотнуть из фляги. И прикладом оглушает охотника. Тот очнулся в сарае прикованным к стене. Лесник объявил ему, что теперь он будет собакой – вместо убитого пса...
Нет смысла пересказывать дальнейший сюжет этой сложной драматичной истории. Работа над фильмом, как заявил режиссер, еще не закончена, возможно, весной придется доснять две-три сцены. Добавим лишь, что в мае Фариду Давлетшину исполнится 60 лет. Надеемся, к этому времени картина будет окончательно готова и выйдет на широкий экран.
Фильм снимали прошлым летом в поселке Васильево Зеленодольского района РТ и в его окрестностях. Главные роли в картине сыграли казанские актеры Александр Купцов и Рустем Гайнуллин.

КВ
Лента новостей