Кукольные страсти в новогоднюю ночь

В Концертном зале филармонии прошли съемки новогоднего шоу телеканала «Татарстан-Новый век», которое телезрители увидят 31 декабря. На нем были замечены не только сливки татарской эстрады, но и ведущие политики страны: Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Минтимер Шаймиев. А Уитни Хьюстон и Филипп Киркоров вместе с Веркой Сердючкой зажигали под татарскую плясовую.

В новогоднюю ночь политике нет места. По словам одного из авторов сценария Замиры Гараевой, телеверсия концерта продлится не менее 6 часов. Только исполнителей 50 человек. Помимо песен, есть еще шутки, диалоги, подводки… Короче, зрители, которые в новогоднюю ночь включат ТНВ, на другие каналы не уйдут. Будет весело и смешно! Например, российский премьер Владимир Путин расскажет главе Татарстана Минтимеру Шаймиеву о том, как они в Московском Кремле Сабантуй провели...

Свиной грипп праздник не испортит! Главными героями уходящего года по праву можно назвать свиней. Столько переполоха в мире людей, наверное, не вызывало еще ни одно животное! Звезды татарской эстрады тоже решили отдать должное нашим хрюкающим братьям меньшим.

- Мы уже кого только не играли! - рассказывает солистка трио «Зу-Ляй-Ля» Ляйсан Махмутова. - Помнится, три года назад ТНВ снимал мюзикл «Шурале и все, все, все». Так вот, там я сыграла злую Джалмауз: пришлось нацепить на себя огромный кривой нос. На этот раз нам досталась песенка трех поросят.

Свиную тему не обошел и ведущий программы «Туган Жир» Рамиль Гарипов. Накануне Нового года он беседует с этими животными.

2010-й - год Тигра. Какой праздник без символа наступающего года? О свойствах тигра на концерте рассуждает конферансье. А певец Зиннур сравнивает его с барсом и исполняет свой хоккейный хит «Ак Барс» - чемпион!»

- Отдельно скажем о декорациях, - говорит Замира Гараева. - И певцы, и зрители были в восторге от того, что наши ребята смастерили на сцене. Получилось настоящее Снежное королевство. А кукольные копии Медведева, Путина, Шаймиева, Хьюстон и других ведут себя как живые!

КСТАТИ. В празднике участвуют сразу четыре кукольных театра Татарстана - казанский «Экият», челнинский, альметьевский и уфимский.

КВ
Лента новостей