Начни с Малого!

- таков неформальный лозунг Государственного академического Малого театра, который откроет свой 254-й сезон большими гастролями в Казани.

С 17 по 28 сентября на сцене театра имени Г.Камала казанцы смогут увидеть семь лучших спектаклей легендарного коллектива: «Ревизор» Гоголя, «Власть тьмы» Толстого, «Горе от ума» Грибоедова и три комедии Островского - «Последняя жертва», «Правда - хорошо, а счастье лучше» и «На всякого мудреца довольно простоты». На сцене будут блистать звезды театра и кино Юрий Соломин, Ирина Муравьева, Борис Невзоров, Элина Быстрицкая, Людмила Полякова, Эдуард Марцевич, Борис Клюев, Василий Бочкарев и другие замечательные актеры.

- Мы привезем в Казань только классику, потому что хотим, чтобы зрители на наших спектаклях получали положительный заряд, а не раздражительно-отрицательный, - рассказали ведущие режиссеры-постановщики Малого Владимир Бейлис и Виталий Иванов на встрече с казанскими журналистами.

Гости поведали, что руководство театра во главе с художественным руководителем Юрием Соломиным даже в сложный кризисный период делает все, чтобы Малый оставался по-настоящему общедоступным театром. Студент, покупающий один билет, второй получает бесплатно. Если семейная пара приобретает два билета, то ей вручается третий, чтобы они смогли взять с собой в театр ребенка. Такую благотворительную политику Малого подхватили многие театры России.

В Казани московские артисты продолжат добрую традицию. 26 сентября в 12 часов дня они сыграют благотворительный спектакль по пьесе Островского «Правда - хорошо, а счастье лучше» для инвалидов и социально незащищенных категорий казанцев, которые не могут позволить себе купить билеты в театр.

А еще в один из дней гастролей состоится необычное мероприятие - футбольный матч между командами Малого театра и казанскими журналистами. Классики вызовут на спортивный поединок акул пера. Зрелище обещает быть захватывающим и очень азартным.

КВ
Лента новостей