«Тролль» представил в Казани «Редкие земли»

Илья Лагутенко посвятил новый альбом своему любимому писателю.

Нынешний тур «Мумий Тролля» в России приурочен к выпуску альбома «Редкие земли», нарочито названному так же, как последний роман нашего земляка Василия Аксенова.

- Получается, в какой-то мере мы играли в символы на одной территории вместе с Аксеновым, произведения которого были всегда частью моей жизни и чья жизнь странным образом переплелась с судьбой моей семьи, - отметил Лагутенко. - Нам так и не довелось встретиться лично, но выходит, мы пересекались в нашей фантазии. Точно «Ртуть Алоэ» - название одного из наших альбомов - это, по моей версии, была та самая красная ртуть - мифический, самый дорогой редкоземельный металл, символ 90-х.

Впрочем, Илья со товарищи фанатов не разочаровал: помимо композиций из нового альбома они исполнили и старые хиты - «Вдруг ушли поезда», «Карнавала нет», «Малыш», «Доброе утро, планета». Почти каждую песню на концерте подхватывал зал, сообщает ИА «Татар-информ». А под «Невесту» на балконе зала неожиданно появились молодожены - очевидно, кто-то решил под любимую группу отметить бракосочетание. Пока Илья Лагутенко в очередной раз вторил, «как тебе повезло, моей невесте», особо активные фаны умудрились стащить со сцены тетрадь певца со словами, которую удалось вернуть только с помощью охраны. Благо спрятать большую тетрадь в яркой обложке даже в толпе было непросто.

Лагутенко не упустил случая пошутить над казанскими хлопцами, решившими похитить его рукописи, после чего заставил зал в едином порыве прыгать под «Владивосток». А во время исполнения «Дельфина» солист «Мумий Тролля» просто развернул микрофон в сторону зрителей, хором певших «тонешь, тонешь, не потонешь».

КВ
Лента новостей