«007: Спектр»: бондиана продолжается

Новый фильм о суперагенте Джеймсе Бонде «007: Спектр» (Spectre) от режиссера Сэма Мендеса вышел в российский прокат в минувшие выходные.

Это уже четвертая картина о Бонде, где исполнителем главной роли является Дэниел Крэйг. Ранее он исполнял эту роль в кинолентах «Казино «Рояль» 2006 года, «Квант милосердия» 2008 года и «007: Координаты «Скайфолл» 2012-го. В широком российском прокате картина стартовала 6 ноября. При этом сам фильм получился довольно спорным, а кто-то считает его откровенно слабым на фоне других частей бондианы.

Учитывая то, что Бонд сам начал контролировать ситуацию, у кинематографистов появилось большое пространство для творческого маневра. Основным элементом, запускающим развитие сюжета, становится загадочное сообщение из прошлого. Джеймс Бонд отправляется выполнять смертельно опасную миссию сначала в Мехико, а затем в Италию. В Риме он встречает Лючию Скьярру (ее играет Моника Беллуччи), очаровательную вдову преступного авторитета. Агент 007 оказывается на закрытом собрании, на котором узнает о существовании секретной организации, известной как «Спектр». Организация ответственна за преступления, которые Бонд раскрывал в шести предыдущих фильмах. Он вступает в опасную борьбу со зловещей организацией.

Возрастное ограничение фильма - 16+.

КВ
Лента новостей