Их песенки растут из ерунды?

Ровно год назад на телеканале «СТС» стартовал сериал «Ранетки».

Исполнительницы его главных ролей стали кумирами школьников. Недавно в Казани прошел первый концерт «Ранеток». С ними встретился наш корреспондент.

- Насколько героини сериала «Ранетки» похожи на вас?

Лена: Сюжет построен на истории пяти учениц одной школы, первой любви, разочарованиях и драмах. Наши героини, как и мы, очень разные, но их объединяет музыка. Может быть, в сюжете и есть какие-то совпадения с тем, что происходит в нашей жизни. Когда шла подготовка к съемкам, мы встречались со сценаристами, они спрашивали, кто мы, чем интересуемся. В результате получились такие вот «ранетки». Но это все-таки не совсем мы.

- В чем секрет популярности ваших песен?

Аня: Наши песни просты и поняты всем. Наверное, каждый школьник может сказать, почему любая песня «Ранеток» им близка.

Женя: Как иногда появляются песни? Например, едем на гастроли в автобусе, дурачимся, что-то сочиняем на ходу, поем. И вдруг из этой ерунды получается классная строчка, дальше - вторая... И песня готова.

- Вы все серьезно занимались спортом, спортивную карьеру не забросили?

Лена: Спорт мы любим, но нельзя все успеть: записывать музыку, сниматься в сериале, учиться в институте, ездить на гастроли и при этом еще добиваться спортивных успехов. Пришлось выбирать. И мы выбрали музыку. Спасибо, в институте с пониманием относятся к нашему плотному графику и позволяют сдавать сессию позже.

- Какие сувениры вам дарят зрители?

Женя: Подарков очень много - чемодан после каждого концерта. Это не только мягкие игрушки, но и картины, красивые поделки. Но самые необычные подарки дарят Лене.

Лена: Например, футболки с прикольными надписями типа «Все бабы как бабы, а я королева!» Недавно подарили кулон в виде гитары с надписью «Победитель». Ношу как талисман.

СПРАВКА КВ

Группа «Ранетки» создана в 2005 году. Она уже стала лауреатом конкурса «Пять звезд» и Eurosonic-2008.

Сейчас «ранетки» учатся в Московском государственном институте культуры и искусств на факультете «Социально-культурная деятельность» по специальности «Продюсирование и постановка шоу-программ».

Кто такие «ранетки»?

Женя Огурцова - рыжая бестия. Сдала все школьные экзамены экстерном. Обожает сноуборд, участвовала во всероссийских соревнованиях в составе сборной Москвы. На соревнованиях Downhill Gravity Contest-2007 была единственной девушкой.

Аня Руднева любит жесткий экстрим, тяжелую музыку, особенно панк-рок. Но в жизни она девушка чувствительная и влюбчивая, пишет песни, многие из которых входят в репертуар «Ранеток». Посвящает стихи особо понравившимся ей мальчикам.

Наташа Щелкова на сцене воплощает энергетику готик-рока. Ее стиль - черная одежда, длинные черные волосы. В жизни очень скромная, молчаливая. Серьезно занималась фигурным катанием под руководством Ильи Авербуха.

Лена Третьякова играла за женскую футбольную команду «Чертаново», в составе которой стала чемпионкой России. Увлекалась кикбоксингом. Лена - надежность, основа коллектива.

Аня Байдавлетова - самая молодая «ранетка». Она поступила в экстернат на 10 – 11-й класс. Пришла в «Ранетки» вместо ушедшей из группы Леры Козловой, которая занялась сольной карьерой. Аня играет на ударных.

КВ
Лента новостей