Сергей Светлаков показал Казани «Камень»

Одну из главных ролей в ленте исполнил Николай Козак - известный актер, который 15 лет играл в Казанском БДТ имени В.И.Качалова.
В воскресенье в Казани прошел предпремьерный показ психологического триллера «Камень» режиссера Вячеслава Каминского, для которого эта картина стала дебютной. Фильм знаменателен еще и тем, что в новом образе перед зрителями предстает комедийный актер Сергей Светлаков. Артист, которого все привыкли видеть исключительно в телепрограммах Comedy Club и «Прожекторперисхилтон», на этот раз играет убийцу и похитителя с серьезными нарушениями психики.
Отметим, одну из главных ролей в фильме исполнил Николай Козак - выпускник Казанского театрального училища, который 15 лет прослужил в Качаловском театре, а затем уехал из Казани - сначала в Тольятти, потом в Красноярск, а после в Москву. Сейчас заслуженный артист Татарстана Николай Козак работает в Центральном академическом театре Российской армии. В этот фильм он попал благодаря кастингу. Актер рассказывает, что прошел несколько проб и только потом его утвердили.
Фильм «Камень» выходит в общий прокат 19 января. Сейчас исполнители главных ролей, режиссер и продюсер отправились в большой тур, в рамках которого покажут картину в более чем 20 городах России, сообщает «Татар-информ». Начался тур с Сибири: фильм уже посмотрели в Омске, Красноярске, Новосибирске. Только вчера лента была представлена в Тольятти и Самаре и вот сегодня в Казани.
По словам Сергея Светлакова, такого сценария он ждал много лет:- У меня уже давно появилось желание сняться в чем-то серьезном. Только юмором невозможно заниматься, а то можно стать снобом. Бытует мнение, что юмористы в жизни не очень веселые люди. Именно поэтому они такими и становятся, что ничем другим, помимо юмора, не занимаются, - рассказал Светлаков. – Когда мне в руки попал этот сценарий, я сразу понял, что это то самое. Решение принял очень легко. Персонаж, которого я сыграл, мне абсолютно понятен изнутри. Независимо от сценария и обстоятельств, в которые попал этот герой, я отлично представляю себе его поведение. Хотя у меня было хорошее детство, никаких психологических травм не имелось. Видимо, во всех людях сидит это усиленное ощущение справедливости.
Один из самых сильных посылов фильма – это мысль о том, что деньги не единственная связь человека с человеком. Также картина раскрывает проблему жизни детей в детских домах, психологические травмы, которые впоследствии могут отразиться на будущей жизни.- Для меня главный герой фильма не мой, а герой Николая Козака, - отметил Сергей. - Для меня его поступок является главной философией фильма, он дает шанс всему человечеству на продолжение жизни. Своим поступком он показывает, что инстинкт предпринимателя все-таки ниже отцовских чувств. В течение самого фильма непонятно, кто из них главный герой, оба они в чем-то положительны, а в чем-то отрицательны. Наш фильм представили на кинорынке в Каннах и Лос-Анджелесе. В Каннах уже совершено несколько покупок, также фильм купила Турция. А еще этот фильм будут прокатывать в Америке. Это серьезное достижение для российской картины.

КВ
Лента новостей