Казанский фестиваль вновь собирает звезд

Позавчера в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялась торжественная церемония открытия VI Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

А в церемонии закрытия фестиваля примет участие американский актер и продюсер, лауреат премий «Оскар» и «Сезар» в номинации «Лучший актер» Эдриан Броуди, а также Олег Табаков и популярнейшие актеры МХТ.

Как рассказал президент фестиваля, председатель Совета муфтиев России, муфтий, шейх Равиль Гайнутдин, в этом году у фестиваля новый приз - он сделан в виде красивого минарета. Это очень символично, потому что минарет - то место, откуда проповедуется дух добра, мира и согласия.

- Такой кинофестиваль - единственный в мире. Мы постарались собрать и лучшие фильмы, снятые в разных странах. После каждого просмотра у всех зрителей будет возможность пообщаться с авторами картин, поделиться впечатлениями, высказать свое мнение, - отметил председатель жюри фестиваля казахский актер Ментай Утепбергенов. - Я уверен, что Казанский фестиваль станет хорошим трамплином для развития татарстанского кино.

КСТАТИ. За пять дней фестиваля будет показано 75 фильмов из 28 стран мира. 52 из них участвуют в конкурсной программе художественных, документальных и анимационных картин. Татарстан будет представлен 15 фильмами.

Показы фестивальных картин проходят сразу в нескольких казанских кинотеатрах.

Освещают фестиваль 190 журналистов со всего мира.

КВ
Лента новостей