Возвращение рок-легенды: «Парк Горького»

В Казани 26 марта даст единственный концерт легенда рока времен Горбачева и перестройки группа «Парк Горького». Это первые русские рок-музыканты, попавшие в международные чарты, выпустившие четыре альбома в сотнях тысяч копий и завоевавшие сердца миллионов фанатов по всему миру.

Музыканты исполнят новые композиции и проверенные временем хиты группы, такие, как Moscow Сalling. Из классического состава возрожденный коллектив представят бессменные лидеры Алексей Белов и Ян Яненков. Группа «Парк Горького» уже в первые годы своего существования в 80-х годах прошлого века отметилась сотнями тысяч проданных во всем мире пластинок, выходом в американские чарты, и как следствие - признание на международной сцене. Музыканты группы Николай Носков и Александр Миньков впоследствии начали удачную сольную карьеру. Миньков сейчас более известен как Маршал, прозванный так за свою мечту детства стать маршалом.

«Мы желаем сча-астья вам!» - эту популярную песню распевал в свое время и Александр Яненков (Ян) вместе с группой Стаса Намина «Цветы», будучи гитаристом коллектива. А будущая лидер-гитара «Парка Горького» Алексей Белов рос, как и многие подростки 70-х, на западной музыке, это и воспитало его вкус: он мечтал добиться такого же успеха, как и его легендарные рок-кумиры. Перестройка Горбачева дала шанс, и Алексей собирает друзей-единомышленников в студии для записи англоязычного демо-материала. Так в 1987 году появился «Парк Горького», а за Стасом Намином закрепилась репутация создателя коллектива.

И вот первое заметное выступление: 1988 год, «ПГ» в качестве разогревающей группы во время питерских гастролей Scorpions. Затем поездка в США, знакомство с Фрэнком Заппой, который здорово помог им взобраться по лестнице славы. В 1989-м - выход первого студийного альбома «Парка Горького» и… 5-балльная оценка от Billboard - «Лучший по исполнению»! 10 лет беспрерывных изматывающих гастролей за рубежом дали о себе знать: с 1999 года интересы членов группы расходятся и она перестает гастролировать.

В 2005 году Алексей Белов - автор почти всего материала, записанного «Парком», и Ян Яненков собрались, чтобы в полной палитре представить на сцене музыкальный багаж группы, включая все хиты с четырех альбомов. В 2007 году команде исполнилось 20 лет, ее по-прежнему любят и ждут выступления легендарного коллектива.

КВ
Лента новостей