Татарская песня вернулась в Казань

В субботу в «Пирамиде» прошел заключительный гала-концерт IV Международного фестиваля татарской песни им. Рашита Вагапова.

С 21 апреля 2004 года - именно в этот день состоялся первый концерт - фестиваль побывал в разных уголках мира и собирал полные залы - по татарской песне скучали многие. В этом году он был посвящен 100-летнему юбилею певца. Праздник татарской песни вновь прошел при аншлаге - отрадно и то, что среди сотен зрителей была и молодежь. С первого концерта Вагаповский собирал на сцене и молодых исполнителей - и в этом, может быть, его главная заслуга. Популяризация татарской народной песни, возрождение традиций - фестиваль в полной мере смог выполнить те задачи, которые ставил перед собой несколько лет назад.

- Время идет быстро - со дня первого концерта прошло уже четыре года. Тогда мы провожали фестиваль из Казани с пожеланием того, чтобы татарская песня прозвучала в разных уголках нашей страны. География Вагаповского расширяется с каждым годом. Сегодня хочется сказать спасибо за этот успех его организаторам, - отметил на открытии гала-концерта Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Гала-концерт в Казани собрал лучшие творческие коллективы и исполнителей из Татарстана, других регионов России и зарубежья. Ожидалось, что на нем наградят победителей конкурса молодых исполнителей, прошедшего в рамках фестиваля имени Рашита Вагапова. Как нам сообщили организаторы, награждение решили перенести - победителей конкурса будут чествовать отдельным концертом. Для них приготовлены дипломы и подарки в виде серебряных тарелок с позолотой.

КВ
Лента новостей