Казанский художник создал клип для Noize MC (видео)

Казанский художник Даниил Fэй славится своей эпатажностью и многосторонностью. Он уже проявил себя как сюрреалист, граффитист, мастер боди-арта. А недавно стал еще и мультипликатором.
Мечта создать мультфильм у Даниила с детства. Тогда его особенно привлекали пластилиновые мультики «Союзмультфильма». Спустя 20 лет в студии художника появились килограммы пластилина и два холодильника, в которых хранится отнюдь не еда. 
- Особенность пластилинового мультфильма в том, что он делается руками, - рассказывает Даниил. - От чего он более «живой» - в него же вложена душа. Компьютерная графика не дает такого эффекта. Для меня это сравнение - компьютерной графики и пластилиновой анимации - равнозначно сравнению фотошопа и картины маслом. Согласитесь, две кардинально противоположные вещи.
Всего в созданном Даниилом мультфильме задействовано 17 пластилиновых фигурок. Плюс к этому много разных объектов городской среды и предметов интерьера: дома, машины, деревья, гитары... Яркие красочные фигуры складываются в необычный клип-мультфильм на песню Noize MC под названием «Гимн понаехавших провинциалов».
- Сам Иван (Noize MC) увидел конечную версию клипа за 20 минут до его премьеры на концерте в Москве. Ему не просто понравилось - его распирала радость от увиденного. Он сказал, что это гениально, - вспоминает художник.
«Гимн понаехавших провинциалов» соответствует своему названию. Даниил признался, что некоторые фрагменты созданного им клипа напоминают ему родину, где прошло его детство, - столицу Узбекистана Ташкент. Однако провинциалом он себя не чувствует и уверяет, что клип не автобиографичен. Творческие планы художник-мультипликатор не раскрывает. Но замечает, что мультфильмы забрасывать не планирует, и обещает порадовать зрителей не одним анимационным творением.

КВ
Лента новостей