Какой должна быть танцевальная и концертная одежда

Еще более серьезно и тщательно необходимо относиться к танцевальной и спортивной одежде. Она обязательно должна быть удобной, стильной и безупречно сшитой...

Каждому из нас хочется выглядеть нарядно и красиво. Это касается повседневной жизни и рабочих будней, а тем более праздников и каких-то торжественных мероприятий.

Практически каждый праздник вызывает у нас желания превратиться в яркого и незабываемого персонажа, поэтому к выбору одежды «для выхода в свет» мы относимся с особой тщательностью и щепетильностью. На сегодняшний день вариантов праздничных костюмов и платьев очень много. Это могут быть классические строгие наряды, сшитые из дорогих тканей, или вещи какой-то определенной направленности (например, с этническими мотивами, или винтажного стиля и т.д.). В любом случае нам хочется, чтобы праздничная вещь была не только нарядная и красивая, но и индивидуальная. Именно по этой причине многие женщины предпочитают свои платья женские для особых случаев шить на заказ в ателье. Это позволяет не только следить за всеми этапами создания наряда, начиная от разработки выкройки до обработки ткани, но и получить эксклюзивную вещь, созданную специально для вас.

Еще более серьезно и тщательно необходимо относиться к танцевальной и спортивной одежде.

Она обязательно должна быть удобная, стильная и безупречно сшитая. В зависимости от направления и стиля танца, есть свои законы, касающиеся внешнего вида участников. Для парных танцев, как правило, выбирают одежду, на которой не будет элементов, способных как-то помещать танцорам или зацепиться во время движения.

Если мы говорим об одежде для «латины», то ввиду особой резкой подвижности тела, верх у мужчин делают более свободным, тогда как в женских платьях, наоборот, облегающим.

Безусловно, танцевальная одежда требует при ее пошиве соблюдения санитарно-гигиенических норм и характеристик, которые касаются не только используемых тканей, но и фасонов вещей, так как любая сильная нагрузка активизирует процесс потоотделения, и это обязательно нужно учесть при разработке моделей и конструировании уже готовых костюмов для танца. Одними из самых востребованных и подходящих материалов для такой одежды является полиэстер на хлопковой основе, который сочетает в себе такие качества, как прочность, эластичность, гигроскопичность, привлекательный внешний вид и т.д. Если вы заказываете пошив одежды для танцев в ателье, то там обязательно должны знать все эти нюансы. Только в этом случае вы останетесь довольны результатом. Одежда для танцев должна создавать яркие и креативные образы, подчеркивать безупречность линий тела танцора, только тогда выступление действительно запомнится и понравится зрителям.

Очень много требований предъявляется и к одежде для концертов и выступлений, ведь это совершенно особый вид пошива, который должен учитывать индивидуальность артиста, жанр его выступлений и т.д. Сама концертная одежда для артистов обязательный атрибут. Многие из них просто не имеют права выходить на сцену в повседневных вещах, так как зрители не смогут понять образ артиста и т.д. Сегодня на Западе есть масса специализированных магазинов, где можно приобрести концертные платья, которые были созданы в единичном экземпляре. Но и цена такой одежды очень высокая и иногда сравнима со стоимостью приличного автомобиля. В России концертные костюмы шьют на заказ у проверенных дизайнеров и модельеров. Как правило, один и тот же мастер сотрудничает с артистом много лет, поэтому хорошо знаком с его личными предпочтениями и сценическим образом. Создавая одежды для концертов, хороший дизайнер обязательно будет выбирать не только ткань, но и цвет будущей вещи, особенно это важно, если шьется наряд для телевидения, ведь одежда должна «нравиться» камере.

Обратившись к профессионалам, вы сможете быть уверены в том, что ваш образ будет красивым, индивидуальным и законченным!

КВ
Лента новостей