Королевой концерта стала виолончель

На благотворительном концерте, посвященном памяти знаменитого российского виолончелиста Мстислава Ростроповича, во вторник в Культурном центре МВД РТ был аншлаг.

Бабушки и дедушки, юноши и девушки, мамы с детьми не сводили глаз со сцены. Судя по всему, великого маэстро все они знают и любят! Во время выступления артистов на стене концертного зала демонстрировались слайды из жизни виолончелиста. Вот он с супругой певицей Галиной Вишневской. А вот за обеденным столом со своими многочисленными друзьями.

- Легенда века, человек Вселенной, - с восторгом рассказывала ведущая концерта. - Он мог совершенно свободно, без виз, ездить в другие страны. И всюду был принят как самый дорогой гость.

Специально ради памятного концерта в Казань приехали самодеятельный женский хор из Франции, Генеральный консул Турции, гости из Германии. Театр танца «Вдохновение» зажигал по-восточному. Юная ученица музыкальной школы пела на немецком. А гитаристы из педуниверситета играли румбу.

Но королевой концерта стала конечно же виолончель. В ее исполнении звучали любимые произведения безвременно ушедшего от нас год назад музыканта - Моцарт, Вивальди, Рубинштейн. А на сцене под живую музыку тихо кружились балерины. Юного виолончелиста из детской музыкальной школы ?1 Василия Степанова благословил когда-то сам мэстро.

Кроме виолончели звучали скрипки, фортепиано и синтезатор. На сцене резвились бояре и боярыни, короли и королевы, а принц пел своей принцессе любовную серенаду. Мстислав Ростропович был бы тронут таким вниманием к своей персоне.

КВ
Лента новостей