Как писателей на съезд не пускали

Не секрет, что люди творческие порой бывают рассеянны и не слишком организованны. Работа городского транспорта тоже оставляет желать лучшего...

С трудом, если не сказать «с боем», с валидолом удалось попасть группе писателей и журналистов на недавно прошедший XVI съезд Союза писателей РТ. Причем некоторые из них были преклонного возраста. Опоздали ненамного - кто на 5 минут, кто на 15, но всех их неумолимо отметала охрана у входа в НКЦ «Казань», мотивируя это тем, что небольшой зал переполнен. В итоге часть непопавших ушла, и лишь самые целеустремленные все же проникли на собственный съезд. В состоянии сильного стресса. Наиболее терпеливые прошли кордон в перерыве, после обеда, пропустив самое интересное - отчетные доклады. Можно себе представить их настроение и состояние. Тем более что многие приехали из разных уголков Татарстана, средний возраст членов писательского Союза - 59 лет. Может быть, поэтому до конца заседания досидели далеко не все, тем более что работа съезда завершилась ближе к полуночи?

Правда, надо отметить, что работники аппарата Союза писателей, спасибо им, приложили немало усилий, чтобы делегаты, а также журналисты попали все же на писательский съезд.

КВ
Лента новостей