Танцы как образ жизни

Окунуться в волшебную атмосферу танцев и постичь границы возможного смогли участники четвертого открытого чемпионата по всем танцевальным направлениям Suymbike, состоявшегося в Казани.

Цель его - выявление талантливых коллективов, работающих в различных стилях современной хореографии, отбор танцоров для представления России на чемпионатах Европы и мира, а также обмен опытом между педагогами и танцорами разных регионов России и ближнего зарубежья. Среди направлений соревнования: пол дэнс - шестовая акробатика, стрит - уличный стиль танца, сценические, парные и конечно ориентал - восточный танец.

В этом году чемпионат выдался особенно масштабным. В нем участвовали представители 7 городов, из них 34 коллектива и 850 человек по 25 дисциплинам и 216 номинациям. Судили конкурсантов 20 человек, среди которых несколько именитых гостей-судей: маэстро Орхан Исмаил (Москва) - известный таблист, мастер игры на арабских и кавказских барабанах, Юнона Юникова (Москва) - профессионал в пол дэнс, а также Кристина Кожул (Краснодар) и Екатерина Олейникова (Николаев) - танцоры ориентал, призеры международных чемпионатов и преподаватели и руководители в своих танцевальных школах.

Победители получили сертификаты на поездку на чемпионат Европы по ориентал в Словении, а также два мастер-класса от профессионала восточного танца Дарьи Мицкевич.

- Мне все понравилось. Я участвую не в первый раз в таком масштабном мероприятии нашего города. Получила массу новых знаний на потрясающих мастер-классах звезд Bellydance, поучаствовала в соревнованиях между красивейшими девушками нашего города и всей республики, станцевала на гала-концерте. Два насыщенных дня, масса впечатлений, завоеванные медали, - поделилась впечатлениями бронзовый призер чемпионата Джамиля Эль Лаббан из Казани.

После чемпионата в молодежном центре «Ак Барс» проводился гала-концерт конкурсантов. Там выступали и приглашенные судьи - Юнона Юникова, Кристина Кожул, Екатерина Олейникова. Они устроили баттл - соревнование, где участники доказывали, кто лучше двигается. Орхан Исмаил задавал ритм музыкальным сопровождением на барабанах.

КВ
Лента новостей