Песни двориков сольются в Азинском дворе

Сегодня во дворе дома 178а по проспекту Победы пройдет гала-концерт I открытого фестиваля «Песни казанских дворов».

В апреле газета «Казанские ведомости» и администрация Советского района столицы проводили отборочные туры фестиваля «Песни казанских дворов». Многие с радостью откликнулись на предложение нашей газеты - в районную администрацию приходили заявки не только из всех уголков Казани, но даже... из Нижнего Новгорода! Прослушивания растянулись на четыре дня, в них приняли участие свыше ста человек - отдельные исполнители и коллективы в возрасте от 10 до 30 лет. В финал вышел 21 исполнитель.

Начнется гала-концерт I открытого фестиваля «Песни казанских дворов» в 16 часов в одном из лучших и уютных дворов Советского района по адресу: проспект Победы, 178а. Жюри фестиваля, куда вошли и наши журналисты, определило несколько номинаций: «Вокал-соло» (под аккомпанемент), «Вокальные ансамбли» (под аккомпанемент) и «Оригинальный жанр» (конферанс, юмор, фокусники, чечеточники).

Вместе с лауреатами фестиваля на гала-концерте ожидается выступление известных казанских бардов - Дмитрия Бикчентаева, Валерия Бокова, Сергея Бальцера.

«Казанские дворики» - под таким «уютным» названием администрация Советского района Казани проводит сегодня праздничные мероприятия, посвященные Дню республики и Дню города во дворах домов по ул. Минской, 22, ул. Чишмяле, 7, ул. Космонавтов, 55, ул. Красной Позиции, 29а, ул. Карбышева, 40, ул. Халезова, 4, ул. Мира, 35.

КВ
Лента новостей