Атрибуты древних воинов от скифов до Золотой Орды представят в Казанском Кремле

5 февраля в Музее Пушечного двора Музея-заповедника «Казанский Кремль» откроется выставка «Дух воина. От скифов до Золотой Орды».

История человечества тесно переплетена с историей войн. Появлялись, исчезали и менялись целые народы и государства, менялся и образ воина. У казанцев будет возможность увидеть экспонаты из собрания Шабановского народного музея Краснодарского края, которая знакомит с предметами от эпохи поздней бронзы до эпохи Золотой Орды. Все они найдены в разные годы в предгорьях Кавказского хребта в бассейне реки Кубань. Это - оружие, конское снаряжение, пояса, предметы походного военного быта, украшения, орудия труда. Практически все они происходят из разрушенных археологических памятников.

Кроме археологических материалов на выставке экспонируются графические картины Валерия Блохина -  члена союза художников России, почетного члена Академии Искусств Чехии им. Масарика, и скульптурные реконструкции воинов, выполненные мастером Александром Бочкаревым. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника «Казанский Кремль».

КВ
Лента новостей