Объекты Универсиады: к сдаче все уже готово

Шесть спортивных объектов Универсиады 2013 года будут открыты в Казани в следующий понедельник.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко провел вчера в режиме видеоконференции совещание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению в Казани XXVII Всемирной универсиады.

Как сообщил на совещании премьер-министр РТ Рустам Минниханов, 21 декабря в Казани планируется сдать еще шесть спортивных объектов Универсиады-2013, в числе которых спортивные комплексы на улицах Чуйкова, Кошевого, плавательный бассейн на Вагапова и другие. По всем остальным объектам работы ведутся согласно утвержденному графику, определены сроки ввода, сказал премьер. Сроки ввода футбольного стадиона на 45 тысяч мест должны быть согласованы с минспорта и FIFA. Глава правительства РТ также сообщил, что основной объем в республике планируют выполнить к 2010 году. В том числе к сентябрю 2010 года предполагается ввести первый пусковой комплекс Деревни Универсиады.

Рустам Минниханов считает, что необходимо ускорить решение вопроса о размещении на базе Деревни Универсиады федерального комплекса по подготовке сборных команд России к летним видам спорта.

Серьезный блок вопросов, который предложил рассмотреть премьер-министр РТ, - подготовка дорожной инфраструктуры Казани к проведению Универсиады-2013. Он напомнил, что одним из требований FISU является возможность за 20 минут добраться до любого спортивного объекта Универсиады. Сегодня дорожная сеть Казани нуждается в модернизации для выполнения этого условия, сообщает пресс-служба Кабмина РТ. Кроме того, предполагается реконструкция международного аэропорта «Казань» за счет частных инвесторов, ввод в строй пяти станций Казанского метрополитена и приобретение подвижного состава для метро.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов предложил вынести вопрос обеспечения безопасности на Универсиаде 2013 года для отдельного обсуждения на очередном заседании оргкомитета. Комплексное обеспечение безопасности включает в себя общественную, антитеррористическую, химическую, радиологическую, противопожарную, миграционную, санитарно-эпидемиологическую безопасность. Рустам Минниханов предложил реализовать совместную специальную программу «Безопасный город», определить объемы, ответственность и сроки реализации программы.

Виталий Мутко поблагодарил республику за выполнение графиков строительства спортивных объектов. Он отметил, что Татарстан всегда выступает надежным партнером любых проектов и реализует все на самом высоком уровне. Министр уточнил, что 21 декабря со сдачей шести спортивных объектов в целом будет введено девять объектов Универсиады-2013 (ранее в рамках всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Казани уже открыли Академию тенниса, Дворец единоборств и комплекс стендовой стрельбы.

Виталий Мутко принял предложение премьер-министра РТ Рустама Минниханова рассмотреть вопросы обеспечения безопасности в рамках проведения Универсиады 2013 года в Казани на отдельном заседании оргкомитета.

КВ
Лента новостей