Проблемы строительной отрасли обсудили в Кремле

15 июня в Казанском Кремле состоялось совещание членов рабочей группы по подготовке заседания Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе по вопросу «О ситуации в строительной отрасли и мерах по ее поддержке, принимаемых регионами Приволжского федерального округа».

Совещание провел Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, который является руководителем рабочей группы и основным докладчиком на заседании Совета, запланированном на конец июня в Ульяновске, сообщает пресс-служба Президента РТ. В ходе совещания были рассмотрены материалы, подготовленные рабочей группой к заседанию Совета, обсуждены актуальные для регионов ПФО проблемы строительной отрасли, предлагаемые для обсуждения на этом заседании. Особое внимание было обращено на строительство жилья.

Президент Татарстана назвал кардинальным и жизненным вопросом доступность жилья. «Если мы беремся за строительство жилья, то речь должна идти о социальном жилье», - сказал он. В завершение совещания Минтимер Шаймиев подчеркнул, что несмотря на кризисное время, надо сохранить строительную отрасль, загрузить стройкомплексы работой, сохранив тем самым и рабочие места, и высококвалифицированных строителей.

Во встрече приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Кубрин, начальник департамента по экономической политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, секретарь рабочей группы Салават Байтимиров, заместитель директора Департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития РФ Алексей Волков, главный федеральный инспектор по РТ Марсел Галимарданов, руководители министерств и ведомств строительной отрасли регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа: Республики Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Удмуртской, Чувашской Республик, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

КВ
Лента новостей