Дом XXI века

Если проанализировать любой современный строительный портал, становится понятным, насколько изменились строительные услуги за последние несколько лет.

Практически ежедневно приходят свежие новости строительства: появляются новые стройматериалы и технологии, меняется мода и, конечно же, цены. Меняются даже, казалось бы, самые патриархальные вещи: если еще совсем недавно строительные пиломатериалы ограничивались одной лишь деловой древесиной, ДСП, ДВП и фанерой, то сегодня к ним прибавились оцилиндрованный и клееный брус, а также МДФ и волоконно-ориентированные плиты.

Какой же он, дом XXI века? Если проанализировать основные новости строительства последних лет, то можно будет сделать некоторые выводы.

Во-первых, строить стали экономичнее. Причем эта экономия касается не только удешевления самих материалов и работ, но и будущих эксплуатационных расходов. На рынке появились стройматериалы, например, пенобетон и газобетон, которые не только стоят дешевле традиционного бетона и железобетона, но и благодаря своим изолирующим свойствам помогают сберегать тепло в доме и существенно экономить на отоплении. Большинство компаний, оказывающих строительные услуги, охотно акцентируют на этом внимание потенциальных заказчиков.

Во-вторых, дом XXI века стал более экологичным. Все больше людей предпочитают использовать для возведения загородных коттеджей строительные пиломатериалы как альтернативу кирпичу и железобетону. Причем то, что такие материалы дешевле и лучше сберегают тепло, является не главной причиной их выбора. Главное – то, что деревянные дома «дышат», и атмосфера в них благоприятнее для здоровья их обитателей.

В-третьих, строить стали быстрее. Если раньше возведение даже небольшого загородного коттеджа могло растянуться на несколько лет, то, благодаря современным технологиям и используя новые стройматериалы, специалисты научились справляться с этой задачей за считанные месяцы.

В-четвертых, строить стали красивее. Любой строительный портал в наше время радует нас фото весьма приятных на вид новых зданий. Если еще несколько лет назад загородное строительство велось по принципу довольно смешного и безвкусного воссоздания уменьшенных копий неприступных средневековых замков с башенками и бойницами, то сегодня стало модным включать в строительные услуги создание оригинального дизайн-проекта. Разумеется, значительно повлияли на эстетику в лучшую сторону новые стройматериалы и технологии отделки.

В-пятых, современный дом стал умным, автономным и экономным. Сегодня появилось множество современных технологий автономного электроснабжения, канализации, отопления и охраны, которые позволяют в полной мере ощутить все блага цивилизации даже там, где никаких коммуникаций нет. Любой современный строительный портал расскажет вам о весьма заманчивых предложениях по обустройству автономной канализации, монтажу дизель-генераторов и отопительных систем, позволяющих никак не зависеть от капризов коммунальных служб.

Строительные услуги в наше время стали подразумевать не только возведение конструкций дома, но и обустройство в нем всех систем жизнеобеспечения.

Словом, в строительстве сегодня изменилось очень многое. Но кое-что осталось неизменным и незыблемым. Это стремление людей жить в уютном, безопасном и красивом доме. Однако современные технологии и стройматериалы такому желанию только способствуют, а новости строительства продолжают приятно удивлять.

КВ
Лента новостей