Дизайн-проект офиса: так ли он необходим?

Обычно хочется сделать ремонт офиса побыстрее и подешевле. Но чаще всего оказывается, что такое невозможно. И трубы кое-где замены требуют, и электропроводка ненадежна, и пол местами буквально проваливается.

Выход один – капитальный ремонт, воспользовавшись которым, можно и перепланировать офисные помещения, и множество других идей реализовать. В этом случае не обойтись без дизайн-проекта.

Конечно,
дизайн-проект офиса потребует дополнительных затрат. Но, как показывает практика, без этого не обойтись. Желание сэкономить на проекте может обойтись потом дороже. В материальном плане вы проиграете позднее, по ходу ремонтных работ, когда выяснится, что не предусмотрели то, да другое. А какой удар непродуманный ремонт нанесет имиджу компании.

А представьте ситуацию, если вам опытный дизайнер разработает креативный дизайн-проект (с учетом ваших пожеланий). Потом дизайн-проект офисных помещений реализуют профессиональные строители-отделочники. В итоге вы получите такой обновленный офис, который будет каждодневно говорить вашим партнерам о солидности компании, подчеркивать ее респектабельность. Единые цветовые решения и формы интерьера непременно закрепятся в сознании клиентов. Ваша компания будет узнаваема, а без этого невозможен успех в конкурентной борьбе.

А работникам офиса будет в радость приходить по утрам на рабочие места. Ведь их будет окружать комфортная обстановка, способствующая плодотворному труду. В офисе после ремонта не просто будет красиво. Все помещения станут принципиально иными. Пространство будет правильно организовано, а его функциональность – вещь очень важная для офиса.

Согласитесь, результат достоин того, чтобы изначально был заказан дизайн-проект. Другое дело, что делать это нужно с особой тщательностью. Заказывать
проект офиса следует, подыскивая лучших специалистов. Дизайн-проект непременно должен быть персонально разработанным именно для вас, а не скопированным с чужого офиса. Если вам, допустим, в какой-то фирме сразу же предложат готовое решение, это должно вас насторожить. Сначала дизайнер непременно должен выслушать ваши идеи, предложения, замечания, предложить вам свое, профессиональное видение обновленного офиса.

Потом готовится эскизный проект, который должен быть вами утвержден. После чего начнется второй этап работы – разработка рабочего проекта. Нужно подчеркнуть, что создание дизайн-проекта – очень кропотливая и сложная работа.

КВ
Лента новостей