Соревнование молодых зодчих

В третий раз пройдет архитектурный конкурс на грант мэра Казани. Победители получат право на обучение и стажировку в крупнейших архитектурных вузах и ведущих компаниях мира.

Ежегодный открытый конкурс среди студентов, аспирантов и выпускников Казанского государственного архитектурно-строительного университета пройдет в несколько этапов. Претенденты должны будут представить портфолио своих работ и пройти конкурсные задания, причем немаловажное значение будет иметь степень владения английским языком и умение продемонстрировать свои профессиональные навыки. Двадцать пять претендентов будут отобраны на заключительный тур, который состоится 7 мая.

Два победителя получат право на обучение в крупнейших зарубежных строительных вузах, восемь смогут пройти стажировку в ведущих архитектурных компаниях мира.

Победители двух прошлогодних конкурсов (всего 22 человека) стажировались в архитектурных мастерских Голландии, Венгрии, Великобритании, США. Семь человек продолжают учиться в Швейцарии и Голландии.

КСТАТИ

Регистрация участников конкурса проходит с 23 по 27 марта (10.00 - 17.00) в управлении архитектуры и градостроительства (Груздева, 5, каб. 201). Тел. 264-58-61.

КВ
Лента новостей