Молодым семьям - 1000 квартир

Свидетельства о праве на безвозмездные субсидии получила на днях тысяча молодых казанских семей.

- Несмотря на то что молодежная программа по обеспечению жильем молодых работает в республике уже десятый год, - заметил, открывая церемонию министр по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев, - в Казани она до последнего времени пробуксовывала. Изменения наметились в последние два года - и то, что власти уделяют пристальное внимание молодежи, вполне объяснимо: ведь становление семьи - самый трудный период. На этом этапе необходимо просто поддержать молодые семьи, в которых будут рождаться дети.

С пожеланиями демографического взрыва после получения квартир выступил и и.о. руководителя исполкома Рафис Бурганов. И вспомнил, как во времена своей молодости ратовал за движение молодежных жилищных комплексов.

Кстати

С 1997 по 2005 год свои жилищные условия улучшили 266 молодых семей. Общий объем финансирования составил 50 миллионов рублей. В этом году в молодежную программу было вложено полмиллиарда рублей.

- Сейчас же ситуация изменилась в лучшую сторону: не отдельные подъезды заселяются - целые дома, - заключил Рафис Тимерханович.

Поздравили молодых и присутствовавшие на мероприятии главы районов Казани. Каждый - свою семью, пока проживающую в его районе. Не обошлось и без ценных подарков.

Вручение свидетельств чередовалось выступлениями творческих коллективов, лазерным шоу.

- Для нас это просто праздник, - поделилась Роза Алиакберова - молодая мать, державшая на руках двухмесячную малышку Адилю. На торжество пришли всей семьей: рядом пятилетняя Ильзира и муж Марсель. В очереди на получение квартиры стояли с 2003 года. Мечта обрела реальность под занавес уходящего года: «двушка» в 76 «квадратов» в Авиастроительном районе.

КВ
Лента новостей