Роспись стен как искусство

Роспись стен — это отличный способ украсить жилье, сделать интерьер дома изысканным и неповторимым. А также заявить о своей индивидуальности.

Вы можете договориться с дизайн студией, объяснить свои пожелания, а за дело возьмется профессиональный художник. Можно сделать из помещения настоящее произведение искусства. Роспись на стене может повторять или обыгрывать декор ковра или узоры мебели. Нишу в стене можно декорировать под окно. Настенная роспись подходит для любых помещений: гостиной, спальни, кухни, детской, прихожей, зала, офиса и других помещений. Очень часто стены расписывают в кафе и ресторанах, клубах и других общественных местах. Сам характер росписи, разумеется, зависит от характера аудитории.

Любая роспись стен производится в едином экземпляре при согласовании темы композиции с ее заказчиком. Для начала художник составляет эскиз будущего рисунка на бумаге и обговаривает его с Вами. Это может быть что-то совершенно оригинальное — задумка автора. Также может быть взята любая понравившаяся картинка или фотография.

Сегодня расписывать стены стало очень модным и востребованным делом. Для одних это возможность сделать помещение более престижным, продемонстрировать свою роскошь. Для других это один из способов самовыражения, возможность придать помещению облик, отличный от того, что встречается в повседневной жизни. Роспись стен стала настоящей альтернативой другим способам декорирования интерьера. Ведь техника самой росписи может быть нестандартной. Рисунок становится частью интерьера, входит в его общую композицию, как бы дополняя собой общую стилистическую направленность помещения.

С помощью настенной росписи можно существенно скрыть изъяны комнаты, обыграть их, или, наоборот, подчеркнуть и превратить в достоинства. С помощью настенного рисунка можно расставить акценты в помещении - сделать этот рисунок главным акцентом или оформить им какой-то другой элемент, скажем, предмет мебели. Сейчас существует масса различных материалов, чтобы профессионально выполнить художественную роспись потолков и стен. Специалисты могут осуществить любую фантазию, используя различные техники.

Одним из способов декора на стенах является фреска. Это письмо красками по известковому основанию. Краски разбавляются с водой. Фреска приобрела популярность в эпоху Возрождения (работы Рафаэля и Микеланджело). Но использовалась она и у более древних народов Греции, Рима, а также в Древней Руси и Византии. Фреска ценится за ее долговечность. Она очень устойчива к влаге и свету. В настоящее время фреска — это оптимальный выбор, если требуется украсить уже готовый интерьер, поскольку эта техника выполняется без грязи и пыли. Изображение может быть совершенно любых размеров и наноситься на самые разные типы поверхности.

Краски, которые используются для художественной росписи стен, являются экологически чистыми, стойкими к влажности, не выгорающими на солнечных лучах. Рисунки, выполненные этими красками, прослужат долго без соблюдения каких-то особенных условий.

Роспись стен может быть выполнена с разной тематикой: абстракция, простые мотивы и сюжеты, а также воспроизведение настоящих шедевров живописи. Изображение на стене может входить в единую композицию со шторами, текстильными элементами интерьера, декоративными фигурками и т.п. Оно может сочетаться с ними по цвету и форме отдельных элементов, придавая интерьеру гармоничный вид. Обговаривать с дизайнером следует именно общую композицию помещения, в котором будут расписываться стены, а не только само изображение.

КВ
Лента новостей