Йога - путь к здоровью

Все мы хотим быть красивыми и готовы тратить много времени, а порой и денег для того, чтобы быть красивее.

И часто в этой погоне за красотой мы забываем, что главное условие красоты — это здоровье. Гарь и шум, запах, шины в Москве - все это также не способствют нашему оздоровлению.

Чтобы быть здоровым нужно приложить больше усилий, чем для того, чтобы накраситься или сделать прическу и в этом корень многих наших проблем. Вместо того, чтобы пойти в фитнес-клуб и там очиститься от токсинов, мы идем в салоны красоты, наивно полагая, что мастера Красоты сделают наши лица такими же свежими и пышущими здоровьем, как если бы мы вели здоровый образ жизни.

Они могут вернуть Вам свежесть, но... на время.

Для того, чтобы красота была настоящей, мало ходить в салоны красоты — нужно следить за собой, заниматься спортом, вести активный образ жизни.

Для многих такой красоты будет более чем достаточно.

Вы можете значительно прибавить работы работникам салонов красоты, если будете курить. В этом случае и первые благородные порывы на спортивном поприще будут весьма болезненными, так что если Вы все-таки решили заняться спортом — бросьте курить минимум за неделю до занятия.

Из всех возможных фитнес направлений лучше всего практиковать йогу. Конечно, ее фитнес вариант это уже не традиционная йога, а может быть даже и не йога вовсе (зависит от того, где будете заниматься), но велик шанс, что у Вас появится желание узнать настоящую йогу поближе и тогда наверняка йога станет обязательной частью вашей повседневной жизни и тогда, будьте уверены, Вам не придется отказывать себе в каких-либо излишествах вроде курения или чего покрепче, Вы просто-напросто сами не захотите пускать эти вещи внутрь себя.

Помимо чисто физического здоровья йога и вообще любой спорт дают огромный заряд жизненной энергии и психологической устойчивости, так необходимой в условиях мегаполиса.

Йога как гимнастика отработанная тысячелетиями уже зарекомендовала себя как одна из самых эффективных форм спорта для поддержания здоровья. Для занятий йоги желательно уже иметь нормальную комплекцию и минимум растяжки, но не строго обязательно. Наличие различных ступеней в подготовке йогов позволит Вам приступить к занятиям, в какой бы форме Вы ни были.

КВ
Лента новостей