Иностранцев обследуют в трех центрах

Три центра медосвидетельствования иностранных граждан откроются в этом году в Казани, сообщили во вторник на итоговой коллегии Роспотребнадзора по РТ.

Они будут созданы на базе госпиталя МВД по РТ, Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Минздрава РТ и одного из частных медцентров. Полное обследование иностранец сможет пройти в течение двух часов. Услуги будут платными.

В прошлом году на базе поликлинического отделения №3 Республиканского кожвендиспансера на ул. Короленко, 54 такое отделение уже открыли.

Еще санитарные врачи подробно остановились на питании детей в школах республики. Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Виктор Морозов отметил, что почти 90% всех школьников обеспечены горячим питанием. Но его качество нельзя назвать идеальным. Ведь ежегодно в школах регистрируются групповые заболевания кишечными инфекциями и пищевые отравления.

Коснулись и детских летних оздоровительных лагерей. В прошлом году в них отдохнуло на 21 тысячу детей больше, чем в 2009 году. А заболеваемость среди отдыхающих снизилась в 2,3 раза. На контроле у санитарных служб прошлым летом находились 1519 летних оздоровительных учреждения. Мнение главного санитарного врача республики: для детей будет лучше, если они станут круглогодичными.

КСТАТИ. За последние четыре года медики осмотрели и обследовали более 82 тысяч прибывших к нам иностранных граждан. За пределы РФ депортировано 72 ВИЧ-инфицированных.

КВ
Лента новостей