На коньки - всей семьей!

В прошлом номере вы рассказали, чем зимой полезно катание на лыжах. Но я люблю коньки. Правда ли, что этот вид спорта больше полезен для души, чем для тела?

1. Катание на коньках хорошо тренирует и растягивает мышцы.

2. Растет общая гибкость организма.

3. Благодаря сжиганию калорий меняется общий вид тела. За час, проведенный на катке, можно сжечь до 400 ккал.

4. Растет устойчивость организма к респираторным инфекциям и улучшается координация движений.

5. Катание на коньках сочетает в себе два вида физической нагрузки, которое организм испытывает только при езде на велосипеде.

6. 20 - 30 минут ежедневного катания на коньках помогают организму стать физически выносливым и снижают риск сердечных приступов.

Понятно, что каток под открытым небом требует более теплой одежды, необходимы головной убор и перчатки. А делая первые неуверенные шаги, помните о главном - не стесняйтесь! Вокруг множество тех, кто тоже неуверенно стоит на льду. Относительно детей врачи утверждают, что для них это очень полезный вид спорта. Особенно для девочек. Специалисты подчеркивают особую роль скольжения при формировании телосложения девочки. Оказывается, только занятия гимнастикой в такой же степени способствуют выработке хорошей осанки, плавности движений, грациозности и музыкальности.

Возраст 3 - 5 лет наиболее благоприятен для первого льда. После занятий малыш жалуется на боль в ногах? Это результат необычной нагрузки на мышцы. Но если жалобы ребенка продолжаются, срочно покажите его ортопеду, чтобы исключить плоскостность стопы.

КСТАТИ. В начале прошлого века фигурное катание было чисто мужским видом спорта. Женское одиночное катание появилось в 1906 году. Лишь спустя 18 лет прекрасным леди разрешили выступать на чемпионате мира. По такому поводу пригласили даже духовой оркестр - если кататься, так с музыкой!

КВ
Лента новостей