Исповедь наркоманки
news_header_top_970_100

Исповедь наркоманки

В этом году наша газета публиковала дневник курильщика и исповедь алкоголика. Искренние рассказы людей, пытающихся преодолеть свои пагубные зависимости, вызвали у читателей большой интерес. Кто-то за них благодарил, кто-то категорически отвергал и спорил.

Сегодня мы публикуем исповедь человека, страдавшего и выздоравливающего от еще более страшной зависимости - наркотической. Молодой женщине Эльвире 26 лет.

Часть первая. Поруганное детство

Казань. Середина 90-х прошлого века – время группировок, гопников, потерянного поколения. Мне 12 лет. Симпатичная мордашка, хороший прикид. Родители хоть и в разводе, но стараются обеспечить меня всем. Маме помогают тетя и бабушка. В школе многие девчонки завидовали мне по-черному: моей внешности, восхищению мальчишек, обеспеченности. К тому времени я уже начинала курить и пить пиво. Была уверена в своей неотразимости и держала себя соответствующе. Но дома вела себя совсем по-другому. Все привыкли видеть меня послушной примерной девочкой, вовремя приходящей домой с гулянья. В 9 вечера - как штык!

В 12 лет случилось мне влюбиться. Без оглядки, красиво, импульсивно, по-девичьему. Бегала за ним как собачонка, ловила взгляды, вздыхала. А он, старшеклассник, смеялся над моей привязанностью, милостиво позволяя себя обожать. Любовь моя кончилась, когда однажды он заманил к себе в квартиру и изнасиловал. Как же мне было муторно и тошно! Я плакала от жалости к себе, скрипела зубами от злости на него, а сделать ничего не могла. Придя домой, немного успокоилась. Никому ничего не рассказала, да и кому было говорить? Мама устраивала свою жизнь в другом городе. Бабуля не выдержала бы моих откровений.

А подруг, с кем бы могла поделиться, у меня в те годы не было. До сих пор держу на маму обиду, что в тот момент, когда меня разрывали страх, боль и чувство позора, ее рядом не оказалось. Нельзя бросать детей! Особенно в таком возрасте.

На этом ад не закончился. Про мое изнасилование узнали в школе - мой «любимый» постарался рассказать про свою победу. И я стала объектом удовлетворения сексуальной похоти старшеклассников и членов местной группировки. Меня «имели» 2 - 3 раза в неделю по 3 - 4 человека сразу. Не понимаю, как я тогда выжила! Учителя и родные ничего не знали. А в школьных коридорах за спиной я то и дело слышала: «Давалка»... Психологическое напряжение было неимоверное. Но рядом ни друзей настоящих, ни подруг. Вроде бы я была в центре внимания, но какого!.. Я стала больше курить и пить. В 13 лет впервые попробовала анашу. А в 15 лет подруга подсадила меня на героин. Просто так, за компанию. Наркотик тогда мне не понравился страшно. Тошнило, кружилась голова, рвало. На этом знакомство с героином прервалось. Но оказалось, на время.

Я заканчивала 9-й класс и спешила расстаться с ненавистной школой. Меня ждала учеба в техникуме.

Продолжение следует