Знакомый незнакомец

 

Я всегда обедаю в одной и той же кафешке. Заведение это очень хорошее, готовят вкусно, по-домашнему.

Почему это кафе не назвали рестораном? Обслуживание, меню, интерьер вполне подходят. Впрочем, мое-то какое дело?

Я всегда сижу за столиком у окна. Одна. Потому что народу – раз-два и обчелся. Не то что раньше, когда я была юной, а в рестораны стояла очередь.

Помню, однажды мы с мужем, а в те далекие времена другом и сокурсником, решили погулять в ресторане. Выстояли приличную очередь, и нас посадили за столик у окна, примерно такой же, за которым я сейчас сижу. Уже не помню, что мы ели – было второе блюдо и какой-то салат, а вот пили мы портвейн «Три семерки». Аж две бутылки. Говорили без умолку, целовались, а потом вместе поехали домой. К нему. Собственно, с того случая в ресторане «Казань» я так и осталась у него. О чем ни разу не пожалела…

Я медленно ем, посматривая в окно на прохожих. Интересно наблюдать за ними.

Вот идет высокая красивая девушка. Взгляд ее устремлен прямо перед собой, походка уверенная, возле губ две жесткие складочки. Все ясно: через несколько лет это будет бизнес-леди с несносным характером, завышенным самомнением, джипом фирмы «Тойота» и личной неустроенностью.

А вот серой мышкой сколь- зит мимо окна кафешки невысокая девчушка. Лицо довольно мило, конопатенько, большие доверчивые глаза... Почему-то я уверена, вот у нее в жизни все будет хорошо. Даже счастливо. Правда, не сразу. Поначалу она влюбится в коварного парня, который сделает ей ребеночка и слиняет в направлении икс. Какое-то время она одна будет растить дочку, но потом ей встретится мужчина-вдовец (или разведенный), который возьмет ее в жены. Несмотря на приплод. И им всем будет хорошо. Ну, мне хочется, чтобы было именно так. Значит, так и будет.

А вот идет красавец-мужчина. Впрочем, нет, не совсем красавец, но есть в нем что-то такое, что привлекает нас, женщин. Какая-то скрытая сила или оправданная уверенность. В общем, что-то такое, что вызывает неодолимое желание быть рядом.

Ой! Наши взгляды встречаются, и я чувствую, как теряю возраст, а вместе с ним и весь жизненный багаж и мудрость, приобретением которой очень горжусь. В смысле гордилась. Ведь меня уже нет, а есть небольшого росточка тоненькая девушка, почти девочка, очарованная и завороженная. И глупая.

Чувствую, что у меня даже приоткрылся рот и выгляжу я довольно нелепо. Отхлебываю остывший кофе и закрываю рот. А тот мужчина, что смотрел на меня через окно кафешки… идет прямо к моему столику! Как я проглядела, когда он вошел? Впрочем, смотрела в окно, витая в облаках от его магнетического взгляда…

– У вас свободно?

Сердце упало, и я едва смогла ответить:

– Да.

– Вы позволите?

Сил мне хватило только на то, чтобы кивнуть в ответ. Передо мной стоял настоящий МУЖЧИНА, о котором можно так сказать в первые же секунды встречи.

Он присел за мой столик, по-прежнему не сводя с меня взгляда. Не улыбался, не пытался произвести впечатление. Просто смотрел и все. И от этого взгляда мне хотелось прижаться к нему и никогда с ним не разлучаться.

– Как вас зовут?

Вопрос прозвучал так, что я почувствовала необходимость ответить. Нет, если бы вместо ЭТОГО мужчины был кто-то другой, нашлась бы, что и как ответить. К примеру: «Зачем это вам?» Или совсем невежливо: «А какая вам разница?» Но ему… И я ответила едва слышно:

– Марина.

– Вячеслав, – представился он. И тотчас перешел в наступление: – Что вы делаете сегодня вечером?

– Я замужем, – промямлила я, на что он невозмутимо ответил:

– Ваш муж мне совсем не интересен. Мне интересны вы.

Кажется, у меня задрожали пальцы. Я сжала их в кулачок и почувствовала жар. Он исходил, наверное, от каждой клеточки моего тела. И горячей волной охватывал меня с головы до пят. Наверное, мне надо было встать и уйти, но как не хотелось этого делать!

Он подозвал официанта и заказал с собой красное сухое вино. Той самой марки, которую я люблю больше всего. Откуда он это знает?

– Я хочу, чтобы сегодня мы провели вечер вместе, – твердо заявил он. И добавил: – И ночь тоже. Ты согласна?

Ого! Он уже перешел на «ты». И хочет вечер со мной. И ночь. Не многовато ли для первого знакомства?

Но вместо того чтобы сказать это, я молча опускаю голову. У меня нет сил сопротивляться ему. И я не хочу этого делать.

Зазвонил мобильный, но я не предприняла даже попытки ответить на звонок. Я думала о прикосновении к нему. Мне просто безумно хотелось это сделать…

Когда мы вышли из кафешки, он взял меня под локоть и подвел к своей машине.

– Сейчас мы поедем ко мне домой, – сказал он, открывая передо мной дверцу.

– Но моя работа... – сделала я ничтожную попытку к сопротивлению, которую он, похоже, даже не заметил. Просто медленно и спокойно произнес:

– Завтра праздник. Значит, сегодня короткий день. Поехали.

В квартире был полумрак из-за зашторенных окон. Он не стал их раскрывать. И не включил свет. Вместо этого прошел на кухню и принес два бокала. Открыл купленное в кафешке вино. Разлил по бокалам. И впервые улыбнулся, протягивая бокал мне:

– За наше знакомство!

«Случайное», – хотела добавить я, но почему-то не сказала.

Мы выпили. Он включил музыку. Блюз.

Откуда он знает, что я обожаю блюз?

– Потанцуем?

Послышался низкий грудной смех. Кто это так смеется? Боже, да это же я!

Он обнял так, что я задохнулась.

Мы сделали несколько танцевальных движений и замерли. Поцелуй был долгим, как гитарное соло Эрика Клэптона. А потом…

Потом была вечность. Вечность в мгновениях, когда мир осыпается осколками битого стекла. И не было ни времени, ни пространства. Был только он. В каждой клеточке моего тела…

Будильник разбудил меня, как обычно, в половине седьмого.

Почему будильник? Ведь сегодня выходной?

Как только я осознала это, вновь пришло ощущение праздника. Который вот-вот должен случиться. Надо лишь немного подождать. Совсем чуточку. Ага, вот, его руки и голос…

– Доброе утро, родная.

– Здравствуйте.

Я делаю невозмутимое лицо и натягиваю простынь до подбородка.

– Ах, какая невинность! А ведь вы, мадам, сегодня ночью изменили своему мужу!

– Я не изменяла, – кричу я и отбрасываю простыню. – Просто я тебя давно и сильно люблю! Такого разного. Такого… знакомого незнакомца!

Я и не пытаюсь увильнуть от его поцелуев. И, улучив момент, спрашиваю:

– Кстати, ты не помнишь, что мы ели тогда, в ресторане «Казань»?

– Это когда выпили две бутылки портвейна «Три семерки»?

– Ага.

– Нет, не помню.

Вот и я не помню.

Да это и неважно.

КВ
Лента новостей