Твоя формула любви. Маму надо слушать не всегда

Мой брат - почтенный отец семейства. Дом - полная чаша. Занимает приличную должность, ни в чем себе не отказывает. Очень сложно узнать в этом уверенном мужчине того беспокойного юношу, каким он был лет 15 назад.  

После окончания колледжа Степан долгое время не мог найти себя. Работу менял каждые полгода: то зарплата не устраивала, то с начальством общего языка не находил. Личная жизнь тоже не складывалась - не ценили невесты Степана его покладистость и широту души. Ведь, кроме положительных качеств, ничего у моего брата не было. Даже увлечений. 

Наша мама переживала: «Кто за Степой присмотрит, когда меня не будет? Останется мальчик совсем один». А мальчик потихоньку взрослел и продолжал вести вольный образ жизни. Мама проявляла активность: пыталась познакомить Степана с дочерьми своих подруг. Но ничего не получалось. Поиски работы через знакомых тоже не увенчались успехом. 

Переломным моментом стала беседа мамы и Степана накануне Нового года. «Давай объявление в газету дадим, - предложила она сыну. - »Порядочный мужчина ищет невесту. Желательно из деревни, с небольшим хозяйством«. »Хочешь меня в глушь отправить?« - удивился Степан. »В деревенском доме всегда при деле будешь, - ответила мама. - Да и девушки в селах крепкие, работящие«. Брат не стал возражать. Но уже 2 января собрал чемодан: »Я в Питер, сестренка. Устроюсь - напишу«. И уехал. 

Примерно полтора года мы толком ничего не знали о жизни Степана, только редкие звонки и немногословные сообщения. Но в один прекрасный день брат приехал домой погостить на время отпуска. Увидели его и ахнули - похорошевший, возмужавший. И жену привез - приятную шатенку по имени Анастасия. Оказалось, Степан устроился на должность менеджера по продажам - предлагал всем желающим записаться на курсы иностранных языков. Успел вырасти до руководителя направления. И накопил на собственный, пусть и подержанный, автомобиль. Анастасия была клиенткой Степы - купила у него обучающий курс по испанскому языку. Да только этим дело не закончилось. После недолгой череды свиданий Степан сделал ей предложение руки и сердца. 

Мама выбор сына не одобрила: Анастасия была старше Степана на 4 года. Более того, воспитывала сына от первого брака. «Мог бы и получше невесту найти. Без »багажа«,- сердилась мама. Она надеялась на то, что брак этот окажется непрочным. Однако супруги не собирались разводиться. 

Когда я спросила брата, как ему удалось так быстро встать на ноги и круто изменить жизнь, он ответил: «Главным было оторваться от гнезда. Я просто понял, что пришла пора взрослеть». Анастасия во всем поддерживает мужа, трогательно заботится о супруге. 

Очень скоро и наша мама успокоилась. И даже начала называть Настю «моя любимая невестка», полюбила ее сынишку как родного внука. Степан по-настоящему счастлив. А чего еще желать матери? Он сменил старую работу на новую - высокооплачиваемую. Купили они в Питере квартиру побольше. Начали строить загородный дом, завели кота породы мейн-кун.  

А теперь они с Настей ждут пополнения в семействе. Родится мальчик, и они будут возить его на дачу к Финскому заливу. И обязательно возьмут с собой старшего сына и мейн-куна по кличке Абрикос.

Светлана

КВ
Лента новостей