Как мужа назовешь, таким он и станет...

Не понимаю я женщин, которые обсуждают недостатки своих мужей, выставляя их на всеобщее обозрение. Распишут так, что их послушать - живут рядом с монстрами какими-то! Удивительно, как после подобных разговоров они в дом к этим мужчинам возвращаются. И как вообще живут в дальнейшем?
Я в таких разговорах никогда участия не принимала. Слушала только, что другие говорят, - уши-то на работе не заткнешь. Они меня спрашивали постоянно: что твой Ренат, идеальный такой? Отвечала им, что идеала в природе не существует, только я все качества мужа на весах взвешиваю. И хорошее перевешивает! Он у меня хозяйственный - работа в руках горит! Старательный - по службе продвигается... Бывает, конечно, что домой навеселе придет, когда с друзьями в пивнушку заглянет. Так это нечасто, да и до чертиков никогда не напивается. Ну, еще не очень ласковый и внимательный, но когда замуж выходила, знала ведь об этом... Правда, это дело поправить можно. Обратить на себя внимание, уважать заставить - где лаской, где хитростью. На то мы и женщины!
Вот, например, повадился как-то зимой муженек ходить по воскресеньям на лыжах. Вместе с коллегами - сотрудниками и сотрудницами. Меня не берет - мне вроде бы некогда: тогда его мама жива была, с нами вместе жила, я за ней ухаживала. Да и сынишка еще маленький. В общем, не до развлечений: надо обед приготовить, дома убраться, а зимними пейзажами он и без меня может полюбоваться! Но обидно.
Раз сходил, другой... На четвертый я шапку лыжную спрятала. Искал-искал, нашел другую и все равно ушел. Ну погоди, думаю, ты отдыхаешь - и я пойду!
Оделись мы с сынишкой и пошли в гости к родственникам. Те обрадовались, их дочка повела его в соседний парк с горок кататься. Вернулись мы домой в результате позже Рената. Смотрю, тот сидит насупившись: нет ни нас, ни обеда. А сынишка взахлеб рассказывает, с каких горок катался и с какими новыми мальчиками он познакомился. С тех пор муж перестал по выходным от нас уходить. А на следующий год купил лыжи сынишке. Я с ними тоже гуляла, хотя сама на лыжах кататься не умею. Поставлю на санки корзинку с едой и термосом и тяну тихонечко. И кто самый нужный человек на этой зимней прогулке, получается? 

КВ
Лента новостей