Для одного клуша, для другого - богиня!

Если твоя жизнь непроходимое болото, то и сама ты рано или поздно превратишься в лягушку. Хотя при чем тут болото? Без любви можно не только в лягушку превратиться. В кого угодно.

Я и сама не заметила, как прошло десять лет после свадьбы. Как из очаровательной отличницы превратилась в мамашу с двумя детьми. Да еще и муж в придачу: ворчун и бездельник. Любовь давно уже сделала ручкой и улетела неведомо куда! По-моему, еще до того, как мы успели пожениться. Но разбираться в чувствах было некогда, тем более что платья, кольца и два ящика водки были уже куплены.

Через три года родилась дочка, еще через три сын. И все бы хорошо, да как-то нехорошо. Причем давно. Живем с мужем просто потому, что так надо. А душевности и тепла давно нет. В общем, чужие люди. Он уже давно не стесняется выражений типа «Да кому ты нужна, клуша с двумя детьми?» А я уже к подобным высказываниям привыкла и даже не обижаюсь. Более того, сама в это поверила, похоронила себя в быту.

А тут такое!.. Как снег на голову появляется в моей жизни человек, который увидел во мне женщину. Откопал меня из-под завалов жизненного мусора и теперь восхищается. Я и сама изменилась. Не узнаю себя. Глаза блестят, осанка выпрямилась, есть совсем не хочется – худею и хорошею.

Познакомились в бассейне. Я ждала сына, а он племянника. Они у нас в одно время купаются. Разговорились, и оба пропали!.. Я поняла, чего мне в жизни не хватало, а он нашел ту, которую искал. Странно, правда? С мужем прожили столько лет и при этом совершенно чужие. А тут появляется чужой, в принципе, человек, и оказывается, что никого на этом свете у меня нет ближе и любимее.

Муж, кажется, догадывается, что со мной что-то не так. На днях даже цветы подарил. Чует, что чужим запахло. А мне его цветы и запоздалые комплименты не нужны. Жизнь слишком коротка, чтобы жить с человеком, которого не любишь. Скоро я обо всем ему скажу.

Мой любимый уговаривает переехать к нему. С детьми. Их присутствие нисколько его не смущает. Напротив. Он их обожает. И они, как ни странно, его. Мы несколько раз вместе выезжали на природу. Отдохнули на полную катушку: и в футбол играли, и змея воздушного запускали, и картошку на костре пекли. А наш-то папа с детьми сроду не играл, пульт в руку врос - телеман, даже книг им никогда не читал.

Впервые в жизни я и мои дети счастливы. Почему же должна отказываться от счастья?

Я и не собираюсь, просто хочу сказать всем, кто еще не нашел свою любовь или живет как лягушка в болоте – не бойтесь перевернуть свою жизнь. Любовь того стоит! Для кого-то вы квашня, а для кого-то - богиня. Знайте себе цену и не бойтесь любить. Женщина с двумя детьми – это не приговор. Это просто констатация факта. И если вы все еще несчастны, то только потому, что не встретили СВОЕГО мужчину. Бросьте чужое, ищите свое!

КВ
Лента новостей