Навеянный сном

Со своим МЧ я познакомилась вскоре после загадочного сна, который у меня всегда повторяется перед каким-то радостным и значимым событием - поступлением в институт, рождением младшей сестренки…
Во сне все происходит в одной и той же местности: речные отмели, песчаные откосы, ивняк… Простенький пейзаж, но когда я его вижу, то наполняюсь наивысшим счастьем, словно переношусь в рай. Может, так оно и есть? 
Не помню, что происходило на этот раз в моей нереальной жизни, но состояние радости не покидало потом весь день. Поэтому я и разговорилась с подошедшим ко мне парнем. И даже дала ему свой номер телефона. Почему-то показалось знакомым его лицо. 
Встретились мы с ним уже на следующий день. В кафе он рассказал, что учится и работает.  
Не сразу, лишь недели через две после знакомства, он признался, что приглядел меня давно - с зимы, с тех пор как я стала ездить в институт на метро. Рассказал, что когда впервые увидел меня, был просто поражен моей красотой. Приятно, конечно, хотя что уж во мне такого особенного? Подойти не решился. Но когда встретил меня во второй раз, понял, что познакомиться необходимо. И опять сробел... Вычислил мое расписание занятий, весной иногда катался со мной в вагоне, но снова так и не подошел.
А летом я пропала - практика, затем каникулы. Поэтому в сентябре он почти подлетел ко мне - уже и не надеялся встретить. Казань - город тесный… 
Мне казалось, что я его не замечала. Да и вообще не смотрю я на людей в вагоне - музыку слушаю. Но, видимо, подсознательно память зафиксировала его лицо, раз оно показалось знакомым. 
Хотя есть у меня и другая версия: мне кажется, что его видела я в своем загадочном сне. Надеюсь, впереди у меня еще много радостных событий…

КВ
Лента новостей