Твоя формула любви

Я так и не поняла, зачем он приходил. Кажется, давно сказаны все слова, сожжены мосты.

Это были славные отношения. Мы встретились, и казалось, все другое враз стало второстепенным. Были только мы и наша любовь, а остальное не имело значения.

Познакомились очень небанально. Я шла по тротуару, когда меня окатил из лужи проехавший мимо автомобиль. Не успела я разозлиться, как он остановился, водитель выскочил из машины, стал извиняться. Я стояла, с головы до ног облитая грязной талой водой, и чуть не плакала. А тут этот галантный кавалер, рассыпающийся в извинениях. Вид у него, к слову, был довольно смешной, растерянный. Он пытался носовым платком стереть грязь с моего лица. Мне даже стало его жалко. Незнакомец уговорил меня сесть к нему в машину, пообещав доставить куда прикажу. Делать было нечего. На день рождения подруги в таком виде не пойдешь. Решила вернуться домой. И хоть до дома нужно было пройти всего квартал, от помощи нового знакомого - его звали Ренат - отказываться не стала.

Так начался наш роман. В тот вечер Ренат не только довез меня до дома, но и дождался, когда я, приведя себя в порядок, снова вышла из подъезда. Пришлось воспользоваться таким случаем, так что на день рождения подруги я почти не опоздала. Каково же было мое удивление, когда, выйдя от Оли, снова увидела знакомый автомобиль. Ренат распахнул дверцу, и я на глазах у удивленных подруг села в машину.

Потом он признался, что отменил деловую встречу, чтобы загладить свою вину и быть со мной. Знали бы мы, чем все это кончится. Впрочем, до конца было еще далеко, все только начиналось. Мы встречались, и всегда мне с Ренатом было хорошо: и в кино, и в парке, и в кафе...

Шло время, и само собой получилось так, что окружающие стали считать нас женихом и невестой. Но именно тогда раздались первые звоночки - предвестники нашего разрыва.

Ренат был патологически ревнив. Стоило нам на улице случайно встретить моего одноклассника, как весь вечер мне приходилось слушать упреки: не так на него посмотрела, слишком приветливо улыбнулась... И вообще, было ли между нами что-нибудь серьезное? Сначала я отшучивалась, старалась перевести разговор на другую тему. Но упреки продолжались. Я не считаю себя красоткой, но стараюсь выглядеть хорошо. Какой женщине не будет приятно, если на нее смотрят посторонние мужчины, делают комплименты? Это очень не нравилось Ренату.

В один не самый прекрасный день мы расстались. Был скандал - все на ту же тему: в кафе на меня засмотрелся незнакомец. У Рената засверкали глаза. Мне было больно, но дальше терпеть я не могла. Ушла, и больше мы не встречались.

Прошло три года. Однажды вечером вдруг пришел Ренат. С букетом, тортом. На что он рассчитывал - на возобновление отношений? Но я давно уже не свободна. Муж с пониманием отнесся к этому визиту: он знал нашу историю. Втроем мы неплохо провели время. Поужинали, посмотрели старые фотографии, повспоминали общих друзей.

Но после ухода Рената я испытала огромное облегчение. Все-таки правы были древние люди: нельзя войти в одну реку дважды.

Нафиса 

КВ
Лента новостей