А может, я слишком разборчива?

А может, я слишком разборчива?

Вот уже несколько лет за мной ухаживает мамин коллега. Мужчина ненамного старше меня, но знаете, какой-то старообразный. У него все всегда рассчитано: зарплата, квартплата... Он виртуоз цифр, но, увы, не властелин моей души. Хотя я принимаю его ухаживания - как лекарство от скуки. Спасает мое положение его нерешительность, которую некоторые принимают за деликатность.

Другой, напротив, чересчур назойлив. У него хорошая машина, квартира, приличный доход. Жена и дети в прошлом. Я сошла бы с ума от его навязчивого внимания, энергичного времяпрепровождения по выходным - с выездом на шашлыки, ежевечерними киносеансами или ужинами в ресторанчиках - ведь я человек домашний, но он, к счастью, живет в другом городе. Расстояние в триста километров несколько сдерживает его пыл. Хотя со временем даже он понял, что не все ладно в Датском королевстве, и вопросы вроде «ты меня уважаешь?» и «когда наконец пойдешь за меня замуж?» все чаще и чаще звучат в наших беседах. Все дело в моем возрасте - клиент(ка) созрел(а)...

Когда я была помладше, меня активно знакомили со своими родственниками многочисленные мамины подруги. Ведь, по их понятиям, я неплохая партия, но слишком порядочная, чтобы самостоятельно найти себе мужа. «Сами знаете, какие сейчас девушки. Да-да, сначала на шею вешаются, потом беременеют и женят на себе…» А я этим «непорядочным» так завидую! Я бы тоже хотела вот так полюбить человека, чтобы забыть обо всем на свете. А потом ждать от него ребенка и выйти замуж «по залету». Но мне, видимо, на роду написано другое...

Однако все, с кем меня знакомили, были - поймите меня правильно! - с какими-то изъянами. Кому-то они, может, и незаметны, а меня раздражали. У одного была слишком маленькая голова. Другой носил смешные усы, сбрив которые, он не стал бы лучше…Третий был толст. Но при этом отнюдь не добр, как обычные увальни. При его не совсем приятной внешности ему досталась желчная натура. Он высмеивал всех и вся и только ко мне относился с некоторым подобострастием. Даже приезжал ко мне в Москву, когда я, плюнув на все, уехала получать туда второе высшее образование. Правда, до диплома не добралась…

Пожалуй, я не совсем откровенна - мне нравился один человек. Очень сильно. Мы учились, а потом работали вместе. Временами мне казалось, что я тоже нравлюсь ему и наше сближение рано или поздно произойдет, даже несмотря на то, что у него есть подруга. Но ведь не жена, правда? Подруга, действительно, подвинулась. Но не из-за меня - он нашел такую вертихвостку, что это стало для меня ударом надолго. Ведь я же лучше! Но своей обидой я ни с кем не делилась. А потом мне уже больше никто так не нравился.

Звонят в дверь… Наверное, пришел мамин коллега. Мы идем с ним сегодня на концерт. Он говорит, что классическая музыка - самое большое чудо, что создано человеком. Я согласно киваю…

Не единственная

КВ
Лента новостей