«Самым трудным оказалось подготовиться морально»: Булат Ханов рассказал об участии в шоу ТНТ «Вызов»

С 15 октября в 14:00 на телеканале ТНТ стартует новое экстремально-интеллектуальное шоу «ВЫЗОВ» (16+), где 12 матёрых звёзд шоу-бизнеса и 12 молодых талантов из мира науки литературы и музыки попробуют понять друг друга и стать напарниками в испытаниях на выносливость и интеллект.

Сложнейшие испытания на проверку физической выносливости и интеллекта пройдут в диких и красивейших местах республики Карелия. Главная цель шоу – трансформация его участников, но, кроме этого, победитель получит еще и 10 миллионов рублей.

Мы поговорили с одним из участников шоу «Вызов» Булатом Хановым и спросили у него о том, какого это было находится в непривычных для него условиях, о конкуренции между участниками, о барной культуре и литературных достижениях.

Булат, расскажите немного о том, как вы решились на участие в шоу «Вызов»? Не страшно ли было «нырять в пучину» телевидения?

Я решился на участие в шоу, не раздумывая, ни с кем не совещался. Я не видел ничего страшного в том, чтобы попасть на телевидение, я часто выступаю публично. На съемках было лишь понимание, что начинается что-то интересное.

Что было для вас самым трудным при прохождении испытаний на проекте? Чувствовалась ли конкуренция?

Самым трудным для меня оказалось подготовиться морально, психологически и закрепить в голове ощущение, что нужно выдать максимум прямо сейчас. Не так, что ты переиграешь, ты перестроишься и попробуешь новую тактику, как обычно получается в мире науки и искусства. В науке ты долго подбираешься к своему объекту интереса, выстраиваешь проект и то, как ты будешь работать, а далее планомерно трудишься. В моментах на проекте не хватало ключевого усилия. Что касается конкуренции, я не рассматривал это как конкуренцию. Скорее, как дружеское состязание.

Фотография предоставлена телеканалом ТНТ

Вы окончили Казанский федеральный университет по специальности «Филология Русский язык и литература в межнациональном общении». Почему после школы решили поступать именно туда?

Я решил поступать на филологию, потому что мне был интересен в большей мере язык, чем литература. Нравилось складывать слова в предложения, нравилось изучать лингвистические тайны.

Помимо интеллектуальных увлечений, у вас есть ещё одно – барная культура. Оно больше для души или же является дополнительным источником заработка?

Я не рассматриваю барную культуру как источник заработка по той причине, что я не хочу делать из этого прибыльный бизнес и эксплуатировать кого-то. Мне нравится делать коктейли для себя и для тех, кто приходит ко мне домой. Мне нравится экспериментировать и миксовать, это скорее некое хобби.

Вы имеете множество престижных наград. Считаете ли Вы это своим достижением или же есть куда стремиться дальше?

Я никогда не поглаживаю себя мысленно по голове, и не говорю, какой я хороший, что добился этого. Эти награды, премии и прочие признания для меня лишь некий повод заниматься литературой и дальше. Писать и говорить, что я нахожусь на пути, который мне важен и совсем не бесполезен. Разумеется, я стремлюсь дальше, и я уверен, что мне под силу написать произведения, которые будет лучше предыдущих.

Смотрите экстремально-интеллектуальное шоу «Вызов» (16+) каждую субботу в 14:00 на ТНТ.

АО «ТНТ-Телесеть»

Токен: LgsiT4nhn