Деньги или здоровье?

На первый взгляд, выбор между набором социальных услуг и денежной компенсацией не кажется судьбоносным. И люди все чаще выбирают денежное пособие. Но правильно ли это?
Так сложилось, что мы начинаем задумываться о своем здоровье только в том случае, когда болезнь уже настигла. Заботиться о себе, стараться предупредить недуги не в наших правилах. То же можно сказать и о решении заменить лекарства денежным пособием. Пациент, имеющий право на льготное обеспечение лекарствами, отказываясь от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации, обычно не задумывается о последствиях. Но как только состояние здоровья ухудшается, обостряются хронические заболевания или появляются новые, возникает понимание того, что для полноценного лечения денежной компенсации недостаточно и винить в этом приходится только себя. 
Имея в своей практике много примеров необдуманного отказа от набора социальных услуг, мы считаем своим долгом предупредить вас - прежде чем сделать выбор в пользу денежного пособия, подумайте, что в случае ухудшения здоровья покупать необходимые медикаменты придется за свой счет. Возможно, сейчас стоимость получаемых вами препаратов не превышает суммы денежной компенсации, но завтра может возникнуть необходимость лечения дорогостоящими препаратами, стоимость которых может достигать 100000 рублей и выше. Это непосильная ноша для любого семейного бюджета. Задумайтесь, на что можете обречь свою семью отказом от социального пакета, имея возможность получать современные и эффективные лекарственные средства бесплатно. В ваших руках не только ваше здоровье, но и спокойствие, благополучие ваших родных и близких. 
Мы обращаемся к гражданам республики, имеющим право на получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, с просьбой до 1 октября 2011 года обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о восстановлении набора социальных услуг. Для тех граждан, которые получали бесплатные лекарства в 2011 году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.
Надеемся, что вы сделаете правильный выбор.
Главный специалист  - кардиолог Минздрава РТ  д.м.н., профессор А.С.Галявич, главный специалист – невролог д.м.н., профессор Р.Г.Есин,  главный специалист – онколог д.м.н., профессор Р.Ш.Хасанов, главный специалист – пульмонолог д.м.н., профессор А.А.Визель, главный специалист – эндокринолог д.м.н., профессор Э.Н.Хасанов.

КВ
Лента новостей