Можно ли уволить заболевшего?

Могут ли уволить человека после производственной травмы? Мужа просто заставляют написать заявление по собственному желанию. Правомерно ли это? Гульфия.
На ваш вопрос мы попросили ответить нашего постоянного консультанта - ведущего специалиста по кадрам одной из казанских компаний Эндже Суркову:- Состояние здоровья работника может стать причиной перевода его на другую должность и даже увольнения. Если работник после производственной травмы, подтвержденной актом о несчастном случае на производстве формы Н-1 (форма 2 Постановления Минтруда РФ от 24.10.2002 г. №73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве...»), находится на больничном, то в соответствии со статьей 81 ТК РФ не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности только по инициативе работодателя. 
Если по истечении максимального срока предоставления больничного (в случае травмы до 12 месяцев) врачебная комиссия поликлиники приходит к выводу, что трудоспособность уже не может быть восстановлена, сотрудника направляют на медико-социальную экспертизу. В ходе экспертизы определяется группа инвалидности и степень утраты способности к трудовой деятельности (ст. 8 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).
Часть первая ст. 73 ТК РФ обязывает работодателя перевести работника на другую работу, если на то имеется медзаключение, выданное в установленном порядке. На основании статьи 11 закона о защите инвалидов рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда для инвалида устанавливаются индивидуальной программой реабилитации и являются обязательными для работодателя. При переводе на нижеоплачиваемую постоянную работу сотруднику выплачивают его прежний средний заработок до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления (ст. 182 ТК РФ).
В соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 ТК РФ, если медицинское заключение предусматривает перевод на другую работу на срок более четырех месяцев или постоянный перевод, а работник отказывается от перевода, либо у работодателя отсутствует соответствующая работа, сотрудника увольняют с выплатой двухнедельного выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) и денежной компенсации за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).
Работник, признанный в установленном порядке полностью неспособным к трудовой деятельности, увольняется работодателем согласно пункту 5 части первой статьи 83 ТК РФ также с выплатой двухнедельного выходного пособия.
Важно!Увольнение, произведенное работодателем до получения заключения медико-социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности работника, является незаконным.

КВ
Лента новостей