Если льготник ездит с пересадками

Сын учится в институте, получает 320 рублей на льготный проездной билет. Но пользуется двумя видами транспорта, и этих денег хватает только на 10 дней. Предусмотрена ли дополнительная компенсация на проезд? Ирина.
Уважаемая Ирина! Как пояснили в Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, в соответствии с действующим законодательством выплата денежных средств на проезд предусмотрена:- детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях. С нового года эта сумма составляет 206 рублей;- детям из многодетных семей, учащимся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профобразования до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 18 лет;- детям из числа пенсионеров, получающим пенсию по случаю потери кормильца. Они с нового года получают 342 рубля.
ГЛАВНОЕВыплата дополнительных компенсаций на оплату проезда указанным категориям граждан законодательством не предусмотрена.

КВ
Лента новостей