Завтра выберут Алтын нечкэбил

Финал третьего республиканского конкурса женской красоты «Нечкэбил-2006» состоится 2 марта в «Пирамиде». На сцену выйдет двадцать одна представительница прекрасного пола. Очаровательные мамы из Нижнекамска, представительницы Альметьевска и Набережных Челнов, конкурсантки из Агрыза, Зеленодольска и Казани.

Финалистки упорно и самоотверженно в преддверии праздничного шоу шлифуют грани своей индивидуальности. Ежедневно с ними занимаются профессионалы: сценарист Владимир Бибишев, режиссер Анна Праздникова, психолог Эльвира Бердникова, преподаватель театрального училища Фарида Пичугина, стилист-парикмахер Оксана Новикова, визажист Елена Ананьева, выпускник Вагановского училища, бывший солист балета Владимир Грачев и профессиональные модели школы «Элан-стиль» Юлия Егорова и Элина Куклина. Ведь не каждый день состоявшиеся женщины выходят на подиум. Профессиональная модель Юлия Егорова, занимающаяся постановкой шоу, искренне ими восхищается:

- Я вижу, как они расправили плечи, на которых держится дом, семья, работа. Каждая из них раскрывается как прекрасный неповторимый цветок.

Не обошлось, конечно, без переживаний и слез. Кому-то вначале показалось, что другой конкурсантке досталось платье наряднее... Но с каждым разом на занятиях со специалистами участницы убеждаются, что только от них самих зависит, как они преподнесут себя.

Венера Шарипова удивила членов жюри в полуфинале чак-чаком в виде родного предприятия - Нижнекамской ТЭЦ. Челнинка Гульшат Каюмова, угощавшая всех ягодами по случаю своей серебряной свадьбы - она с мужем познакомилась на лесной поляне - рассказала, что в ходе конкурсного марафона все женщины очень сдружились. А у Эльмиры Гайнемухаметовой в семейном ансамбле выступают даже свекр со свекровью.

Несмотря на то что все конкурсантки едины в своем мнении, что конкуренция - это не про них, за победу в четырех номинациях им предстоит побороться. Федерация профсоюзов Татарстана выберет «Женщину производства», агентство по развитию предпринимательства республики учредило свою номинацию «Деловая женщина» еще год назад. А кто-то станет просто «Самой красивой, обаятельной, активной» - словом, Ин нечкэбил. Вместе с тем каждая из финалисток имеет шанс получить титул «Алтын нечкэбил» завтра на сцене «Пирамиды».

 

 

Лилия ГИЛЯЗОВА

КВ
Лента новостей