Должников стали задерживать в поездах

Без денег на семинар в Москву уехала на днях должница из Нижнекамска. Молодую женщину, уклонявшуюся от исполнения решения суда, приставы разыскали в поезде и арестовали ее деньги за 5 минут до отправления.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов-исполнителей, гражданка не спешила возвращать долг в сумме 330 тыс. рублей. Отсутствие денег аргументировала тем, что нигде не работает. Но ее эффектная внешность свидетельствовала об источниках дохода, которые она скрывала от приставов. На днях они узнали, что должница собирается в Москву через Казань на семинар распространителей косметики. В день отъезда на вокзале ее ждали у вагона. У сотрудников УФССП РФ по РТ имелась ее фотография, присланная коллегами из Нижнекамска. В купе проводников приглашенной должнице объяснили причину столь пристального внимания к ее персоне. Женщине предложили погасить долг добровольно. В противном случае приставы имеют право описать и арестовать имеющиеся у нее ценные вещи и деньги. После препирательств должница отдала в счет погашения долга 5000 рублей. Подписав акт изъятия денег, она поехала на семинар по теме «Личностный рост».

Комментарий сотрудника пресс-службы УФССП РФ по РТ Лиры Акмалетдиновой:

- Судебные приставы предполагали, что для поездки в Москву должница взяла с собой денежные средства. Что и подтвердилось. Изъятые деньги перечислены взыскателю.

КВ
Лента новостей