Кто спасет утопающих?

С начала летнего сезона в реках и водоемах республики утонули более 40 человек, 6 пропали без вести, а 31 тонущий был спасен.

Последняя трагедия разыгралась 28 июня на озере Дряничное, что в Кировском районе. Во время купания в необорудованном для этого дела месте утонул 44-летний мужчина. Как сообщила вчера пресс-служба МЧС РТ, его бездыханное тело извлекли водолазы МЧС РТ из казанского отряда.

В связи с участившимися случаями гибели людей на воде 27 и 28 июня прошли экстренные совещания Министерства по делам ГО и ЧС республики и комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Казани, на которых перед всеми руководителями управлений муниципальных образований РТ и государственными инспекторами по маломерным судам МЧС РТ поставлены задачи по ужесточению контроля за обеспечением безопасности людей на водных объектах.

В Казани, например, уже со среды на несанкционированных местах отдыха населения выставлены дополнительные временные спасательные посты из числа спасателей ПСО Управления по делам ГО и ЧС города, которые будут работать за счет городского бюджета. А МУП «Горводзеленхоз» оплатил посты на озерах Верхний и Нижний Кабан. Кроме того, акваторию пляжей Верхнее и Нижнее Заречье (издательство и ЦКЖ), а также «Локомотив» патрулирует моторная лодка с двумя спасателями. Все посты укомплектованы лодками, мегафонами, биноклями, спасательными кругами, жилетами и другими средствами спасения.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей