Дорога унесла еще пять жизней

Во вторник под Казанью произошло страшное ДТП. Среди пяти погибших человек четыре женщины и 8-летняя девочка.

А из 11 пассажиров автобуса, получивших травмы различной степени тяжести, пятилетний малыш, сообщает пресс-служба МЧС РТ. Его мать сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. Водитель автобуса тоже госпитализирован. Авария произошла на 871-м километре автодороги М-7 Москва – Уфа. В районе населенного пункта Кряш-Серда Пестречинского района столкнулись автобус «Хундай» и "КАМАЗ". В автобусе находились сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РТ, которые возвращались с экскурсии из Елабуги. Они ехали вместе с семьями и детьми.

На обратном пути в их красный автобус врезался "КАМАЗ"-длинномер. Сила удара была такова, что большегруз сдвинулся вперед на несколько метров. А часть лобового стекла автобуса упала впереди в 15 метрах. На место происшествия выехали опергруппа Главного управления МЧС РФ по РТ, спасатели, огнеборцы Пестречинского пожарного гарнизона, врачи Центра медицины катастроф Минздрава РТ и сотрудники ГИБДД, сообщает «Татар-информ». Они увидели, что автобус превратился в груду искореженного металла. Но левая сторона пострадала намного меньше, чем правая.

Приехавшие гаишники обратили внимание, что тормозить водитель автобуса начал только за два метра до большегруза. Значит, препятствие он заметил слишком поздно. Разбитый автобус на автомашине дорожной службы увезли на штрафстоянку в Пестрецы. 

По данным Госавтоинспекции, возможной причиной ДТП могло стать то, что водитель находился в утомленном состоянии.

КВ
Лента новостей