«Горящие туры в горящий Египет!»

Так нынче шутят в интернете. Черный юмор вполне оправдан. Корреспондент «КВ» убедился: несмотря на народные волнения в Египте, некоторые казанцы не спешат отменять отпуск на популярных курортах.

«Море теплое, акулы сытые, цены низкие», - так охарактеризовали ситуацию в Египте в одной из казанских турфирм. Представившись потенциальным туристом, я поинтересовалась, можно ли купить путевку и улететь на один из красноморских курортов сегодня-завтра? Ответили – можно, но только с одним условием: я и члены моей семьи должны будут дать расписку в том, что мы в курсе происходящих политических событий в жаркой стране. И отметили: экскурсии из курортной зоны в крупные города – в первую очередь Каир – отменены.

Оказалось, большинство крупных российских туроператоров приостановили продажи туров в Египет. Тем не менее некоторые мелкие турфирмы продолжают продавать путевки. Так что купить тур в охваченную волнениями и акциями протеста страну можно. Вот казанцы и покупают... Не случайно западные СМИ, рассказывая о ситуации в Египте, называют россиян любителями экстремального туризма.

В понедельник новостные ленты сообщали: на египетских курортах сейчас находится примерно 30 тысяч российских туристов. Тем временем МИД РФ и Ростуризм России не рекомендуют российским гражданам выезжать на египетские курорты. А в воскресенье все крупные российские компании начали эвакуацию своих сотрудников, работающих в Египте.

Директор Департамента внешних связей Президента РТ – помощник Президента РТ по международным вопросам Тимур Акулов отметил, что МИД РФ рекомендует воздержаться от поездок в Египет. По его словам, авиакомпании совершают регулярные рейсы и каждый желающий гражданин РФ может покинуть Египет в любой момент. Студентам, обучающимся в Египте, Акулов посоветовал во время беспорядков не покидать гостиницы, сообщает «Татар-информ».

Вчера стало известно о том, что несколько крупных авиакомпаний прекратили продажи билетов на рейсы, следующие на египетские курорты. Они приостановят полеты с 6 февраля. Как передают новостные ленты, представители крупных российских туроператоров прямо в аэропортах уговаривают не лететь на отдых. Правда, это останавливает не всех путешественников. В Египте, по разным данным, еще остаются от 30 до 40 тысяч российских туристов. В стране наблюдаются перебои с мобильной связью и отключен интернет.

КВ
Лента новостей