Любовь по скайпу

СМС-чаты медленно, но отходят на второй план. Их место заняли веб-чаты. Теперь интернет–пользователям не нужно набирать тексты и отсылать друг другу фотографии. Можно лишь удобно усесться у компьютера и поговорить с собеседником напрямую: услышать его, увидеть, вместе посмеяться.
Через веб-чаты знакомятся, находят дальних родственников, одноклассников, свою вторую половину. Этот вид общения соединяет сердца и объединяет города. 
ПРИМЕР 1. Создать семью Раиле и Ильфату Юнусовым помогла виртуальная сеть.- Будущий муж добавился мне как-то «Вконтакте». Завязалась переписка, начались разговоры по телефону, - рассказывает Раиля. – А потом я предложила Ильфату пообщаться через веб-камеру. Первое свидание в виртуале запомнилось мне надолго. Я видела, слышала и, в принципе, поняла, какой это человек. После общения по «вебке» мы встретились. Через полгода поженились. Но и сейчас мы пользуемся этим видом общения. Когда муж уезжает в командировку, а я начинаю скучать, можно легко пообщаться через веб-чат. 
ПРИМЕР 2. Галина Волкова к интернету относилась, как к чему-то сверхъестественному.- Вторая дочка живет в Америке. Мы постоянно общались с ней по телефону, пока внук не объяснил мне, что благодаря новым технологиям свою Лену я могу не только слышать, но и видеть. Причем каждый день. 
ПРИМЕР 3.  - Теперь фотки с красавицами не прокатят! Если появятся в этой теме девушки, живущие в Харькове, с удовольствием стукну в скайп пообщаться, - говорит студент Андрей. - Знакомился пару раз с красивыми девушками на сайтах знакомств. Но при встрече они оказывались такими несимпатичными! Очень неприятно потом понимать, что тебя обманули и ты потратил время зря. А по скайпу сразу видно и понятно, интересная девушка или нет. 
КОММЕНТАРИЙ 1. По словам программиста Романа Галимуллина, идеализировать это изобретение человеческого гения не стоит. Во-первых, качество изображения далеко не идеальное. Ведь основной упор делается не на качество изображения, а на скорость его передачи. Из этого минуса логически вытекает второй: качество съемки в темноте оставляет желать лучшего. Кроме того, веб-камеру очень трудно заставить работать нормально в условиях линий с низкой скоростью передачи данных. Тем не менее с ростом популярности быстрого соединения популярность этого вида интернет-общения заметно возрастает. 
- Что касается достоинств веб-камеры, то первым и самым главным плюсом является ее невысокая стоимость, - продолжает специалист. - Это выгодно отличает ее от обычных камер и цифровых фотоаппаратов и является одной из причин все возрастающей популярности. Во-вторых, компактный размер. Благодаря миниатюрности и небольшому весу камеру запросто можно устанавливать на ЖК-монитор и ноутбук. А новые модели продаются с уже встроенной веб-камерой. Третий несомненный плюс - простота в использовании. Стандартные камеры подключаются к компьютеру через USB-порт, что в принципе доступно каждому пользователю ПК. Что касается общения через «вебку», то отличие того же самого скайпа от других программ в том, что вы можете разговаривать в чате как с одним человеком, так и сразу с несколькими людьми - со всеми, кого пригласите в свой чат. Впрочем, при современной скорости развития технического прогресса мобильный видеоразговор по телефону скоро станет такой же обыденностью, как и наличие самого мобильного. 
Комментарий 2. Психолог Айсылу Гайфуллина подчеркивает, что виртуальное знакомство теперь популярно не только среди подростков, но и людей среднего возраста. Ведь если раньше можно было легко познакомиться на улице, то теперь многие считают это просто недопустимым. Что касается веб-чатов, то в таком общении больше плюсов, чем  минусов.  Они просто незаменимы, если два человека находятся друг от друга в разных городах или даже странах. Другой плюс - после  диалога можно составить конкретный образ человека и решить, понравился он вам или нет. Стоит продолжать общение по скайпу или можно уже встретиться. 
Поскольку даже самая эффектная фотография человека, размещенная в анкете знакомств, вызывает доверие и яркие эмоции, которые характеризуют симпатию, то что уж говорить о возможности проявлений этих эмоций на экране! В совокупности с трепетными сообщениями, полными галантных комплиментов и остроумных шуток, они скажут о собеседнике очень многое. Но возможно, у предмета вашего интереса манеры, из-за которых вы никогда не подпустите его к себе. Главный плюс - видеочаты помогают быстрее определиться в симпатиях, не тратя напрасно время на бесполезную переписку. Визуальный контакт с собеседником намного приятнее и полезнее, чем простой обмен информацией. 
ВАЖНЫЙ СОВЕТ. Но и здесь не стоит забывать об осторожности и бдительности. Ведь за приятным, на первый взгляд, человеком может скрываться неуравновешенная личность. И если вы решились на свидание, то лучше назначить его в людном месте и сообщить о нем кому-то из близких. 
КстатиСамая первая web-камера транслировала кофейник. Ученые Кембриджского университета, в 1991 году занимавшиеся каким-то важным проектом, не хотели постоянно ходить на соседний этаж к единственной кофеварке, тем более, что очень часто их усилия были безрезультатными - желанный напиток выпивал кто-то более удачливый. Поэтому к одному из компов была подключена камера, которая транслировала именно этот объект. Картинка обновлялась каждые три минуты. С тех пор веб-камеры завоевали мир. 

КВ
Лента новостей